ジョイントマットの購入を検討中です。どちらで購入されたものを使ってますか?オススメがあれば教えてください。
最近、バタバタ動くようになってきたのでジョイントマットの購入を検討しています(^^)!
どちらで購入されたものを使ってますか😊?
また、オススメありましたら教えていただきたいです🌟
- sho(7歳)
コメント

退会ユーザー
楽天で大判のものを使っています!
小さいサイズよりも隙間にゴミが落ちたりしにくいし、設置、外すのが楽ですよ(*´˘`*)♡

退会ユーザー
西松屋の購入しました!茶色とベージュのミッキーのやつです!⌄̈⃝
とりあえずなにかこぼしてもすぐ拭けるし、取れるし…
ジョイントマット便利です( っˆᵕˆ )っ
-
sho
コメントありがとうございます😊
ジョイントマットやはり便利なのですね〜〜💕ミッキーとかかわいいのもあるんですね!- 1月3日

おはぎ
バースデイでミッフィーのひらがなが書いてあるものを買いました✨
ミッフィー可愛いし大きくなっても遊べるかなーと思いまして😁
-
sho
コメントありがとうございます😊!
ミッフィーいいですね!!
バースデイが近くにないのがざんねんです😭- 1月3日
-
おはぎ
西松屋でも見かけましたよー!
結構同じようなところで扱ってあるのかもしれないです✨
他の方も書かれていますが、サイズが大きめと小さめがあるみたいで、私も大きめの方が使いやすいと思います!
そして1人でも洗いやすいのでもっと早く買えばよかったーと後悔しています(笑)- 1月3日

僕、たぶんドラえもん
西松屋の大判買いました!
まだ取り付けてはないですが、調べてみても、大判の方がいいみたいですよ🤗🤗
-
sho
西松屋にも大判のものがあるのですね💡- 1月3日

ha★ri★
トイザらスで1枚の3畳ぐらいのクッションマット買いました‼️
ジョイントマットだと隙間にゴミが溜まるし掃除が面倒だと言う口コミとか見て、あえて1枚の物にしました!
4000〜5000円ぐらいだったと思います😉
-
sho
つなぎ目がないといことでしょうか!?
使わなくなったら直しておける感じですか?- 1月3日
-
ha★ri★
下にコメントしちゃいました
- 1月4日

退会ユーザー
楽天で買いました(・∀・)
大判でない普通サイズですがうちは部屋が狭いので小さい方模様替えの際面積など調整しやすくていいかんじです🤤笑
周りは茶色の人が多いので、ピンク×紫の組み合わせで買いました♥️
-
sho
楽天いいですよね〜〜💡
かわいい色の組み合わせですね💓💓
うちはモノトーン基調なので旦那に反対されそうです😭笑- 1月3日

りんご
西松屋で買いました☺️
ちなみに、くりぬけないシンプルなのがオススメです!!!!
私は西松屋で犬の足跡みたいな模様(くりぬけるもの)ついたやつ買ったんですが、月齢上がってくるとそれを取って食べたりします…😱💦
結局全部シンプルな模様ないやつに変えました…笑
-
sho
なるほどです!それは考えてなかったです!!
くりぬけないやつですね!、
いい情報です!ありがとうございます😂💓- 1月3日

みっちゃりん
うちは普通サイズの使ってます。
うちの子だけなのかもしれないですが、パズルになるマットはオススメしません。バス、車、ヨットの絵がパズルになるのを使ってたんですが、マットをめくって四隅をがじって食べちゃったことあります。縁がないやつですが…
なので新しく購入しました。
-
sho
パズルタイプは食べちゃうんですね💦
シンプルなものにしたいとおもいます😭- 1月4日

りなりな
コストコの大判木目調ジョイントマットを使用しています☺️
つなぎ目があまりない方がいいです。
吐き戻しの際、隙間に入り込むと掃除が面倒なので😭
-
sho
コストコにも売ってるんですね〜😳
なるほどです!!つなぎ目の少ないもの探してみます♪- 1月4日

ha★ri★
画像のやつを買いました!繋ぎ目がなくて、1枚のマットです‼️裏が木目調の柄なので部屋のインテリア的にもいいなーと思って気分で使い分けてますが、ジョイントマットのようにバラしてコンパクトにはできません💦しっかり歩ける様になっても子供が遊ぶところにひいて使い倒して捨てようと思ってますが、掃除は楽チンですよ!
何かこぼしてもビニールっぽい加工がされてるので、焦って拭かなくても問題ないです
-
sho
画像までありがとうございます☺️💫
裏は木目調なんですね!
バラバラにならない分掃除は楽そうですね!!
たしかに😂いらなくなるころにはもうボロボロになってそうですね!- 1月4日

退会ユーザー
楽天の、タンスのゲンというところで木目調のマット買いました❤️
リビングに隣接した畳コーナーに敷くのに、子どもっぽいカラフルな色やデザインが嫌だったので...😓💦
インテリアの邪魔しないので良いですよ😊
-
sho
うちもモノトーン基調なのであまりカラフルなのは旦那が嫌がるかもなので木目調などのシンプルなものにしたいと思います😊💕- 1月4日
sho
大判のものがいいんですね〜💓楽天見てみます!!