妊娠25週で腰痛がひどく、狭い部屋でコタツ生活。椅子やソファ購入を検討中。購入経験のある方の意見や、購入しなかった理由を知りたいです。
現在妊娠25週でお腹も大きくなってきて、最近は腰痛が酷くなってきました。
自宅はリビングダイニングが7〜8畳ほどしかないのでダイニングテーブルや椅子等はなく、コタツで生活しているのですが、立ち座りがつらくやはり椅子かソファを買ったほうがいいかな?と思っています。
産後の授乳の時も、もたれることのできる椅子などがあったほうが便利かなとも思います。
ただ部屋が狭くなるのも嫌でなかなか購入に踏み切れません…
妊娠をきっかけに椅子やソファを購入された方がいらっしゃれば、どのような物を購入されたのか、また購入して良かった点、悪かった点などあったら教えてください。
検討したけど購入されなかった方もいらしたらその理由を教えていただけると幸いです。
- みかん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
0..2mam
座椅子かソファーがあった方が今後はいいかなーと思います!
授乳した後もげっぷさせる時とか背もたれがあった方がママも楽だし、子供が風邪引いてグズグズした時とかソファーに座って抱っこしたまま寝たりしてました💦っていうか今だにします😅座椅子だったら使わなければ折りたためるやつとかあるし^ ^
はせさん
座れる折りたたみイスが一つでもあれば楽ではないでしょうか?😉必要な時だけ使えますし😉
-
みかん
必要な時だけ使えるものにするのもいいですね😊
色々探してみます!
コメントありがとうございました!- 1月4日
さおママ👶✨
私もソファは部屋が狭くなるから欲しいけど断念して、1人用の座椅子を購入しました!
頭までちゃんとあってリクライニングができるやつを選びました!
座椅子なら1万円くらいだしそんなに幅とらないし授乳のときとか妊娠中もすごくよかったです!!
-
みかん
部屋の広さを考えるとやっぱり座椅子ですかね(^^)
探してみます!
ありがとうございました😊- 1月4日
まる
うちもそうでした!
立ち上がるのがほんとつらくて、、、。
なのでこたつを辞めてダイニングテーブル置きました!!椅子めちゃくちゃ楽です♡
それに子供が動くようになると、こたつは危ないし、低いテーブルでご飯たべてると手が食べ物に届いちゃうと危ないと思ったので(><)
-
みかん
やっぱり立ち上がるのつらいですよね。
部屋の広さとか見ながらダイニングテーブルも検討してみます!
ありがとうございました😊- 1月4日
みかん
コメントありがとうございます!
やっぱりもたれられるものがあったほうが良いですよね(^^)
座椅子検討してみます✨