※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいて、完ミで3、4時間ごとに200ml飲んでいるが、最近飲みムラがある。50mlしか飲まず、飲まないこともある。他の方はどのくらいの量を何時間ごとにあげているでしょうか?

今4ヶ月の娘がいるのですがみなさん完ミの方でどのくらいの量を何時間起きにあげてるか聞きたいです😭うちの子は3、4時間起きに200飲んでます!ですが最近飲みムラがすごいです!飲まない時は50くらい飲んで飲まなくなります!

コメント

さちかず

毎回きっちり200を飲んでもらうのが理想ですが、赤ちゃんはロボットではなく、人間なので飲みムラがあるのは仕方のないことですよ。
大人だって、毎回同じ量のご飯を残さずきっちり食べるってことないですよね。
今日は食欲ないなあとか、今日は足りなかったなぁとか色々とありますよね。
飲んでくれない!ってことで考え込んでしまうことありますが、こんな日もあるんだなぁ〜ともっとラクに考えてみてはどうですか?
私も息子がまだ赤ちゃんでミルクだけの時、飲んでくれないとすごく不安になって、心配でたまらなかったです。
ただ、万が一何か異常があって飲まなくなるって場合もあるかもしれないので、様子はしっかりと見て、普段と変わらないなら、こんな時もあるよね〜と気軽に思っても大丈夫かと思います。

• まな

まな

ありがとうございます

• 1月3日
なこ

1日に920あげるように調節しています\( ´ω` )/
大体は180を同じく3、4時間起きに飲ませています☺️
うちの子も最近飲まない時は全然飲みません!
にこにこしたり暴れたりきょろきょろしたりしてます🙂

• Ymama

Ymama

160~200を4~6時間起きにあげてます!
    飲まない時は130とか全然あります!
    夜中起きないので
    回数はかなり少ないかもです😅
    MAXでも1日900飲まないです💦

• 1月4日
たくまま

息子は昼間160〜180ccを
4〜6時間置きに、
寝る前だけ200cc飲ませてます!

たまに130ccとか少なく飲む時ありますが、50ccで逆に満足してるんですかね🤔
飲み終わった後のお子さんの機嫌はどうですか?
もし機嫌良くて1時間とかで泣いたら追加しても良さそうですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
100cc程足したりとか!
あまりにも飲まないと気になりますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦