コメント

riyon
うちは、1歳くらいから小学校一年くらいまでやってました。
ドリルは、まとめてやるタイプでした。
付録が毎月あるのでいろいろ楽しめます。
DVDとかもついてくるので、なかなか良かったです。
しかし、ドリル、付録と毎月増えていくのでかさばるのがいやでした(笑)
保育園や幼稚園に行ってるならとくにいらないような気もします。

ファン
私の友達も一歳前からチャレンジやってます。
お家にお邪魔すると、付録の玩具が大量で絵本とかもサイズがバラバラでまとまらないって嘆いてました。
お子さん自体は、同じ頃合いのお子さんより言葉を多く話せていてチャレンジのおかげだって言ってました。
一歳と四歳だと、内容も大きく違ってきますが。
私もチャレンジやらせたいような、まだいらないような…悩んだ時期があります。
でも後々、高校受験やら大学受験の本格的な塾などに。その分力入れた方がいいかな~って考えに至り諦めました。
-
きーすけ
そうですね。
付録の整理とても苦労しそうです 苦笑
高校受験やら大学受験やら。
思い出すと苦労した思い出が。。。
その時の為に今から考えておく方が大切かもせれませんね。- 9月8日
きーすけ
ありがとうございます!!
他の園に比べるとあまり勉強に力を入れていない園なので少し焦っていたかもしれません 苦笑
楽しめるのは良いけどかさばるのは困りますね(˘•~•˘)
もう一度じっくりと考え直してみます。
riyon
あんまり詰め込むと、小学校で嫌になってしまうパターンもあります。
うちは、現在宿題のみにしてます。
来年一年でいろんなことできるようになりますよ♪
結構付録が遊ばなくなったときに捨て場所に困ります(笑)
きーすけ
そうですね!
もう一年ゆっくり様子を見ながら、もうしばらく送られてくる資料で楽しんで貰うことにします。
付録は確かに、使わなくなった玩具を貰った事があります 笑
下の子に回せればーと単純に考えてましたが、いざ捨てる時に困りそうですね。