※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーきーママ
子育て・グッズ

マザーズバッグに消臭機能があると便利ですか?オムツ替える場所についても教えてください。消臭ポーチより機能付きが良いでしょうか。

マザーズバッグの消臭機能について教えてください!

10月に出産予定で、マザーズバッグの購入を考えています!
バッグに消臭機能がついたポケットやバッグ事態に消臭機能が付いてるものがあるのは便利ですか?
オムツ換えるとき、商業施設ならトイレにゴミ箱もありますが意外と他の場所でオムツ換えすること多いですか?

オムツ消臭ポーチを入れるくらいなら機能が付いてた方が便利でしょうか?

コメント

消臭ポーチを持ってます(*^^*)
正直、どこに行ってもほとんどおむつを捨てられるようになってるのでほとんどポーチの出番はありません(^^;)
なのでバッグに消臭機能が付いている方がポーチを持ち運ばなくて良いので便利な気がします(*^^*)

• まーきーママ

まーきーママ

回答ありがとうございます!
    万が一捨てられなかった時のために消臭ポーチは持ち歩いた方がいいですかね(^^;)))

• 9月8日

退会ユーザー

車の中でおむつ替えたりすることがあるなら消臭ポーチがあると便利です(*^^*)
    私も公園に行った時に車でおむつ替えたので、消臭ポーチ使いました(^^)

• 9月8日
  • まーきーママ

まーきーママ

そうですよね!車の中でっていうこともありますね!!
    参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 9月8日