※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

2歳の誕生日の写真をスタジオで撮るか悩んでいます。旦那は毎年必要ないと言います。どう思いますか?

お子さんの2歳の誕生日にスタジオで写真は撮りましたか??1歳の誕生日の時はスタジオで写真撮りました!
2歳もと思ってたのですが、旦那にそれ毎年撮るの?金もったいなくね?iPhoneで撮ったらいいやんと言われました(笑)
みなさんどう思いますか?(笑)

コメント

ゆもとみ

うちは1歳、七五三だけスタジオで撮ります!撮るつもりです!あとは携帯でいいと思ってます♪

七五三でやっと初めて撮る予定です。笑
私もご主人に同意です😂

みいmAmA*°

うちは毎年誕生日にスタジオアリスで
撮影してます😋❤️

ゆーめろ

うちは1歳と七五三はスタジオでの
撮影でアルバム作る予定ですが
旦那さんの言う通り2歳もなると
お金の面が大変ですしいつ切るの?
となりそうなのでうちはそう決めてます😅

なめこ

うちは3歳までかなぁと思ってます☺️
同じこと旦那に言われましたが(笑)

4匹のこっこちゃん

わたしとしては、スタジオ行きたかったのですが、うちの夫も2歳はよくない?って感じだったので、スタジオは行きませんでした💦
でも、アンパンマンミュージアムに行ったので、誕生日の日付入れてもらって、記念撮影ブース?で記念撮影はしました!
3歳は七五三の前撮りのついでに、3歳も撮影しました✨

Mon

私は家で誕生日おめでとうだけでも良いかなーって思います。2歳は。

七五三もありますしね。

毎年誕生日の度に取らなくて良いと思いますね!

うちは夫がスタジオで撮りたいほうなので、もし夫が撮りたいと言ったら、良いよとは言います😅

言わなければ、撮らないです。

アットン

1歳まではお宮参り、お食い初め、初節句、ハーフバースデー、そして1歳とスタジオ撮影してきましたが
次は七五三、小学校入学にするつもりです。
他は誕生日など自分で撮影して
気に入ったものがあれば少し引き伸ばして飾ったりしてもいいかなと思っています。

ちひろ

うちは2歳も撮りました。かかる費用は、やはりプロ!画質も違うし(カメラのレンズだけで数百万!というカメラ屋さんもあります)、衣装も小物も可愛い!自分達で撮るといつものおうちでのリラックスした表情を残せる、安く済む!どちらがいいのかは、それぞれかなぁ。
スタジオ撮りで安く済ます方法。
データ料のみ支払い、ディスク買って自分達で現像するということもできます。