※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
松
子育て・グッズ

昨日予防接種した後、B型肝炎とロタの接種を検討中。今週受けても大丈夫でしょうか?焦っています。

昨日予防接種してきたのですが、任意のB型肝炎とロタを受けようか旦那と相談した結果受けたほうがいいんじゃない?と言われ行こうと思うのですが昨日打った(小児球菌4種混合ヒブ)
ばかりですぐに(今週に)受けに行っても大丈夫ですか?ちょっと遅い決断だったので焦ってます(´・_・`)

コメント

小児科に確認の電話をしてみても良いかもしれませんね。
うちは2種類しか打てず、1週間空けて他のを打つ感じです。
他の病院では1回で4種類打ったりもしてるので、病院によって違うかもしれませんね。

退会ユーザー

予防接種スケジュールに接種間隔が書かれてますね☆
    他の方の回答で勉強になりました(^^;;まだまだ勉強不足、すみません。

• 9月8日
シュークリーム080

次の予防接種まで6日以上空ける必要がありますよ。
昨日打ったなら来週の月曜日からOKです。
ロタは生ワクチンなので、次の接種まで27日以上空けます。

うめこ❤︎⍤⃝

ヒブ、肺炎球菌、四種混合は不活化ワクチンなので1週間空ければうつことができます。
ただ、ロタワクチンは受けれる期間が決まっているので、小児科に電話してみたほうがいいとおもいます。

松

ご返答ありがとうございます(*^^*)
わかりました!

松

一週間後受けに行ってきます!
ご返答ありがとうございました!

松

ご返答ありがとうございます(*^^*)間隔が若干遅れてて焦ってます(´・_・`)頑張ります!