なんか・・・やっぱり育児って孤独だよなー。旦那が仕事してくれるから…
なんか・・・やっぱり育児って孤独だよなー。
旦那が仕事してくれるから今生活出来てるから育児にも協力してっていうのはやっぱりわがままだよね。
一日中息子と一緒。幸せだと思ってたけど、なんだか今日は少し息苦しく感じてしまった。
帰ってきてのんびりしている旦那を見て羨ましく感じてしまう。外でお仕事がんばってきてくれたのにね。
自分自身が疲れてるのは分かるけど、解消法がわからないなー。寝ても疲れ取れないし、息抜きって言っても、息子は昼夜通してまとまって寝てくれないから一人の時間はほとんどない。
育児に終わりはないけど、いつか終わりが来ることを待って我慢するしかないよね。
- ぽてと(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ガラピ子
いやいや、二人の子なんで旦那さんにもしてもらったらいいんですよ!
退会ユーザー
何にも邪魔されない時間が欲しいって私も子育てに幸せを感じつつ思います。
疲れてるなら手伝わなくてもいいから「無関心」はやめてって主人にお願いしています💡子供の声がしたら顔を見る(アーウーもパパに話しかけてるんだよ)、○○が最近できた、○○すると泣く・笑う等など
オムツ替えをした、風呂に入れるだけでなく、そういう共感から初めて見るのもいいのかなって思いました😌
-
ぽてと
コメントありがとうございます!
機嫌がよかったりすると話しかけたり遊んだりしてくれるのですが、やっぱり基本的なことはほぼ私なのでワンオペに少し疲れてしまいました(^ω^;)
確かに無関心は悲しいですよね。
2人の子だっていう意識はいつも持ってて欲しいです(*´ω`*)- 1月2日
-
退会ユーザー
頑張ってるなら疲れますよね😵
私も生後4ヶ月の娘に今もオムツ返してすぐおしっこされたり、泣かれたり色々重なるともう泣きたいってなります😣
上の子2歳はなんですが、0歳児の時は全く寝ず、お昼寝もしない子で困ってた日々も、お昼寝するようになり寝顔を見れば全て懐かしい思い出です。
けど、その時期はもうヘトヘト、イライラでした💦色々思う事はわがままでもないですよ。
あー限界!って時はここお互い愚痴りましょう😄
育児お疲れ様です✨- 1月2日
-
ぽてと
初めての育児というのもあり、分からないことだらけで余計にイライラしてしまうんですが、息子にイライラしてる自分が嫌になります(´・ω・`)
私も何年後かにはでーるさんのように懐かしいと思えるようになるといいです(^ω^;)
話聞いていただいて少し気持ちが楽になりました!ありがとうございました(*´ω`*)♡- 1月2日
ぽてと
コメントありがとうございます!
私がずっと家にいるのでなんだか頼みづらくなってしまいました(^ω^;)
ちょっとお願いしてみようと思います!