※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家事・料理

栗原はるみさんのレシピのチーズケーキを焼いたらヒビが入るし、片方だ…

栗原はるみさんのレシピのチーズケーキを焼いたらヒビが入るし、片方だけ焦げてしまいました。

いつも片側だけ焦げてしまいます。
真ん中に置いていると思うのですが。

コメント

deleted user

オーブンによっては半分だけ強い物もあります💦
私は途中で回転させてます😊

りりか

レシピの良し悪しというよりは、オーブンの『クセ』だと思いますよ
私はそういうときはリベンジして温度調整かえたり、
鉄板をひっくり返してみたりアルミホイルかぶせてみたり…
試行錯誤しています(^^)

るちゃん

レシピは関係なく、うちのオーブンも真ん中に置くと片側だけ焦げます!
クッキーなんかも、鉄板の右半分だけいい色で左半分はまだ焼き色ついてないとかよくあるので、途中で取り出したり向き変えますよ😁💦

チーズケーキやパウンドケーキなんかもそうです!温度下がっちゃうので、なるべく途中で開けたくないですが…

私も均一に焼き色つけれるオーブン内の位置を探し中です😅

あり

うちのオーブンだけじゃないことがわかって安心しました。
向きを変えたりしてみます💦
ありがとうございました😊