※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺったんこ
雑談・つぶやき

今年こそはシングルマザーだけど恋愛したいなあ。と、来年の今頃も思っ…

今年こそはシングルマザーだけど恋愛したいなあ。。
と、来年の今頃も思ってそう😂笑

コメント

、

やはりなかなか難しいですよね(>_<)
私は今年から人生初めてシングルマザーになる者です。。
未婚シングルで出産で、この先不安だらけです…
再婚されている方に秘訣とか教えて欲しいくらいです(;_;)

• ぺったんこ

ぺったんこ

コメントありがとうございます!
    私自身あまり恋愛が得意でもなく変な男に引っかかりやすいので😭

ほんと秘訣聞きたいです!
    私は結婚してたけど生まれる前に別居してたのでほぼ一人で育てたようなもので😂無駄にバツがついただけです!笑

イラつく時もありますが、子供ほんとに可愛いですよー😌😌

• 1月2日
  • 、

私も同じく、本当ろくな男に出会ったことないです…まだ18歳なので仕方ない事かと思いますが、浮気3回DV1回妊娠させて産んでくれって言われて途中まで頑張っていたのに遊びに逃げて別れたら即彼女作ってラブラブですよ笑
    お腹の子の気持ち考えろよって💧

産まれてからも変わらない人はやはり変わらないんですね(>_<)

私も今はもう産まれる事が楽しみでたまに辛いですが頑張れてます(∩´∀`)∩

• 1月2日
  • ぺったんこ

ぺったんこ

わーお若い😌😌私はもう三十路です!18歳なら絶対大丈夫。いい出会いあります😌てか、なんて男だ( ̄◇ ̄;)絶対バチあたる😠

私もなんだかんだ頑張ったんですけどね😂よくしてくれてたと思うけど私も余裕なくて優しくできなくて別居して一年半後に離婚しました😂
    女関係とかぢゃないけど離婚した後の女関係がやばかった😭同じ職場で噂回ってくるし。。今はやめてくれて嬉しすぎます💗

子供はほんとに味方ですからねー
    今は実家とか?
    一人で子育ては辛いから。。友達とか親とか頼れる人は頼ってくださいね😌体に気をつけて☻⁾⁾

• 1月2日
  • 、

18歳だからこそ、周りはシングルマザーを受け入れられないんですよ😞
    友達にも何人かシングルマザーいるんですけどみんな彼氏作れてて羨ましいです…まぁまだ妊娠中で別れて1ヶ月半くらいなので仕方ないですけどね笑笑
    ぺったんこさんの年齢でも全然まだまだこれからですよ(>_<)
    逆に周り大人な男性ばかりでいい方が多そうで羨ましいです😢

でも、私も似てます(^_^;)
    妊娠中マタニティブルーが酷く、優しくもできなかったし一緒にいても会話なんてほぼ無かったです…
    だから私にも非があると思っています(>_<)

今は実家です(>_<)
    今年働いて来年には家を出ようかと思っています😞
    ありがとうございます😊

• 1月2日
  • ぺったんこ

ぺったんこ

若いから出会いはいくらでもあるけどただ子供を置いてまで恋愛をするのがどうなのかなーとかタイミングがなーとか考えてたら😂
    まだまだこれから😌
    お互いいい人が見つかればいいですね💗

実際家を追い出したの私だし、私の実家に同居してたから帰ってきづらくなったみたい😂笑自分にも非があるのはあたしも思う😂けどだからって速攻女に逃げるような男は絶対父親になれなかったなーと今となっては離婚してよかった!笑結婚は後悔してないし感謝もあるけどその気持ちはほぼ消え去った😂笑

私も今一時的に実家にいるだけでお金貯めて出るつもり⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    がんばろー!☻⁾⁾

• 1月2日
  • 、

私もそれとても思います(・・;)
    結局子供と2人だけでいいや〜なんて思っちゃってます笑
    そうですね♫

やはり、女だけが悪い話ではないですよね😞
    まだ親同士がゴタゴタしているので、私が悪かったなとなんか変に思ってしまってちょっと落ち込んでました(>_<)
    でも、手放してすぐ女に行くならそんな男父親なんてなれないですよね!

そうなのですね(>_<)
    本当に頑張りましょう♫

• 1月2日
  • ぺったんこ

ぺったんこ

楽ですもんねー😭

私のとこも直接はないけど親同士色々あったなー自分の親と旦那に挟まれたりほんとにめんどかったー二度とあんな思いしたくない😂

まあ、どっちかが悪いかとかないけど
    やっぱ男には責任があるから。。女に逃げるのが一番やったらいけないこと。寂しくてもなんでも。自分の価値も下げるし(・・;)

落ち込むこともあるけどいまは、赤ちゃん元気に産むことに集中してね😌楽しみだねー!

• 1月2日
  • 、

ですよね😌
    あんな最低男の親は私に、私の孫だからって何度も何度も言ってきて、お腹の子も苦労するなぁと…笑

なぜだか、彼女できたら祝福されてましたよヽ(●^▽^●)ノ
    周りも頭おかしいですよね!

分かりました(>_<)
    なんだか気持ち的に楽になりました😅
    自分だけこーいう経験していると思っていました😅笑
    ぺったんこさんも育児頑張ってくださいね♫

• 1月2日
みかん🍊

同じくです😂
でも今は男の人に不信感しか抱かなくなったという最悪なトラウマにハマったので、どうなることやら…って感じです😂

• ぺったんこ

ぺったんこ

私も不審感あるけど。。いい人もいるだろなーと思います😭

そのトラウマを消し去れる人と出会えればいいですね😌

頑張らなければー✊笑

• 1月2日
  • みかん🍊

みかん🍊

どこかには居るんですよね😂きっと😭

警察沙汰になったり、旦那さんと子供いる女と身体の関係持ってたり、本当クソ男だったので次は本当いい人に出会いたいです😭

本当頑張らなきゃですよね👍👍

• 1月2日
  • ぺったんこ

ぺったんこ

いると思います!私の元旦那も旦那と子供いる人と不倫に走りましたよ😂と旦那も女も同じ職場で😂もう旦那が可哀相だったー女がクズすぎたけど私の元旦那も変わらない😂笑
    警察沙汰とかそーとーなことしない限りならないですよね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

そんな奴らはほっといて私たちは幸せにならないとですね😌

• 1月2日
  • みかん🍊

みかん🍊

おおお😭同じような方が😭😭
    身体の関係を持っていたことが分かって問い詰めたら包丁持ってきたり、まあ結局認めたんですけど、女と一緒に子供おろせって言ってきたり子供産むならお前殺すとか、アホですよね😂なのにお前と入籍したいとか😂結果弁護士挟んでも、女と縁切るつもりは無いけどお前とも一緒になりたいとかクソすぎて😂

きっとそういうヤツらに幸せはないと思います😂

よし!私も幸せつかむぞー٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

• 1月2日
  • ぺったんこ

ぺったんこ

まあ、性格的に多分離婚したくなかったけど言い出せなくてあたしは調停とかしてどんどん進んでいっちゃったもんだから泣く泣く離婚して、寂しくても近くにクズ女しかいなくてそこに落ち着いて😂笑その女も離婚したからいまは楽しく暮らしてるんじゃないですかねー
    女も元旦那も仕事辞めたからせいせいしてます☻⁾⁾

弁護士まで挟まれたんですね😭
    結婚はされてないのかな??
    てか言ってることがほんとむちゃくちゃですよね😂女もいかれてるー笑

ほんとそうです!絶対幸せになれるはずない😂

頑張って幸せ掴みましょう😌🤜

• 1月2日
  • みかん🍊

みかん🍊

おおお🙄まさかの元旦那さんと不倫されてた人で幸せになってるんですね😡なんて罰当たりな…

会わなくてすむならせいせいですよね✨

私も同じ職場でしたが、女にいじめられ、マタニティユニホーム着るのすら、怒られ、お腹出てきてパツパツなのにマタニティきたら、そんな腹出てないのに着るなよ。とか言われでも店長には、子供が大事だからユニホーム着ろ!って言われて…結果私がやめました😂

弁護士挟みました😂でも弁護士の前でハッキリ宣言され、呆れて笑えました😂

結婚してないです😢未婚です😢
    本当に屑で屑でクズでした😂14歳も年上の人とピル飲ませてたらしいです😂
    女も男もクズでした😂

これで、幸せになってたら神様は意地悪すぎますよね😢

絶対掴んでやるー!!お互いがんばりましょう✨

• 1月2日
  • ぺったんこ

ぺったんこ

実際わからないんですけどね😂続いてるかも。。元旦那と関わりないから😂少し連絡とったけど養育費のことで😂そのくらいまともに払え!笑

意味わからないですね( ̄◇ ̄;)
    マタハラだー。。

話がわからない人は弁護士挟むに限る!私は調停しただけで元旦那ビビってたから効果ありました😂笑

そうだったんですねー。。
    そんなやつは地獄に落ちろー!
    負けないくらい幸せになってあげましょう😌

• 1月2日
  • みかん🍊

みかん🍊

続いてたらクソすぎますね😂
    私も全く関わりないです😂
    不倫して別れといて養育費払わんのはありえないですね😢きちんと出して〜😭😭

マタハラです😂
    でも私が産んだ所が女が子供産んだ産院と同じだったので、たまーに産院であった時にクソ睨まれました😂
    いや。子供が2さい、4さいなのに何しに来とんだ!って思いましたけどね😂

調停さすがです👍調停でビビるのに、不倫はできちゃうって不思議ですよね😂その場の感情なんですかね😂

本当幸せになってやりますd('∀'*)

• 1月2日
  • ぺったんこ

ぺったんこ

逆に記帳して入ってないのが嫌でしばらく記帳してないです😭そろそろしないとなー
    連絡が取れるようになってしまったから嫌なんですよね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )離婚してから連絡とってなくて養育費はいらないから裁判所連絡したら元旦那に連絡行ったみたいで向こうから連絡きて😂今まで裁判所に連絡したことあったのにまぢなんで連絡してきたの??とストレスでした😂

いやーありえん(・・;)職場はわりかしいい人たちばかりで助かってます😭そんなんぢゃ仕事もしづらいですよね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

その女のこと好きとは思えなかったけどどーなんですかね😂ほんと男はわからん!笑

相手がいることが幸せってわけでもないしまだまだこれからも子供と二人が続きそうです😌笑

• 1月2日