コメント

ゆくり
そんなに差し替えるなんて初めて聞きました💦
つわりの脱水かなんかですか?

HiTM
病院職です!
血管がぺちゃんこって初めて聞きました💦
血管が細くて漏れやすいってことなんですかね…だとしても、おじぃちゃんおばぁちゃんで血管が細くて漏れやすい人でもせいぜい差し替え一日に二回ぐらいですかねー。。差し替える時に一度では血管に入らず何度かチャレンジしてってことはありますけど、25回はないですね💦
-
aya
悪阻で脱水状態で元旦から入院になりました😔
ぺちゃんこな血管で細くて固いと言われました。刺さっても逃げたり、刺ささらなかったり。
何度も何度も漏れて腫れています。
もうこの繰り返しで点滴続ける精神が無く、今日退院出来ないか先生に相談して帰ろうかと思っています。😔- 1月2日

はじめてのママリ
そこまでではないですが、わたしも血管が細く本来いれなきゃいけない針が入らず、10回は差し直します( ノД`)シクシク…
-
aya
新生児用の針も入らないらしく😔
もう逃げたいです( ; ; )- 1月2日

na
25回!?!?
私もつわりの時脱水で血管が細くなってて7回差し替えされましたが25回はやばいです💦
-
aya
もう両腕でパンパンに腫れて痣と血だらけです😔
- 1月2日

スヌーピー
脱水でぺっちゃんこになってるって意味でしょうね💦
まれに本当に刺しづらい患者さんいて、何度も看護師変えて差し替える場合もあるかもしれないですね😓最悪足の血管使う場合もありました😓
つわりもあるのに、きついですよね😣口から少しでも水分摂取することできたら点滴も必要ないと思うんですが難しいですよねぇ😵💦
-
aya
いまは水分も取れて少しずつパンとかフルーツ食べてるんですけど、無理に退院したらダメって看護師さんに言われて…
- 1月2日
-
スヌーピー
看護師が退院難しいというのならまだもう少しの辛抱かもしれないですね😵💦
でも、少しずつでも口から摂取できるようになっているんだったら退院も近いと思いますよ!
本当にお辛いでしょうが、…早く悪阻の時期抜けるといいですね💦😣- 1月2日

つむ
以前緊急入院した際に血管が細くなかなか出なくて、点滴22回失敗されました😵💧本当辛いですよね…。
-
aya
腕すごいことなりませんでしたか?
本当辛いですよね( ; ; )- 1月2日
-
つむ
失敗した所青アザだらけだし、点滴の液漏れで腕がポパイみたいに腫れました💦
今も入院中ですが点滴の差し替えの度、毎回5回ぐらいは失敗されます😰- 1月2日
aya
悪阻の脱水です😔もう心折れました。。
ゆくり
脱水がひどくて血管つぶれちゃってるんですね💦
それだと、少しでもブドウ糖いれたいですよね😩
体に水分がはいっていけば改善されるでしょうけど、その回数は耐えられないですね💦
aya
そんなに脱水と自覚なかったんですけど、頭痛で病院かけこんだら、脱水から頭痛だと即入院になりました😔
ゆくり
あまり血液ドロドロになると脳梗塞とか怖いので仕方がない対処だと思います😢
私もあまり自覚ないのにケトンが相当出てたりとかよくありました💦
昼勤の方で上手な方が出勤してくるといいですね😫
ずっと同じ方が対処しているならドクターに刺してもらいたいとか少しお願いしてもいいかもしれないです。さすがに25回は可愛そうです(T_T)