※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが食事中に後頭部を椅子にぶつけることで悩んでいます。赤ちゃんが何度も繰り返す理由がわからず困っています。対処法を教えてください。

11ヶ月の子供について相談させてください。
食事中に椅子に座るのですが
機嫌が悪かったり なんかのきっかけで体を反って後頭部を椅子の背もたれにぶつけます。
そのせいで泣くときもあれば泣かない時もあります。

当たって痛いのに
何回も続けて後頭部をぶつけるので 赤ちゃんがどうしてそういうことをするのか?わからず悩んでいます(;o;)

忙しいと思いますが返事頂けたら嬉しいです(>_<)💦
よろしくお願いいたします‼

コメント

😯

うちの子もしてました!
子供用椅子に固定されるのが嫌みたいで
床で食べるようにして、
椅子を使わずお座りさせるようにしてから
そのような動作はしなくなりました😳
良かったら試してみてください😳

• はるか

はるか

そうですよね‼
    床に座らせたら
    ぶつけることはなくなりそうな気がします(>_<)💦
    忙しいのに返事ありがとうございました‼

• 1月1日
コキンちゃん

うちもです!同じでびっくりしました。頭痛いとかより、椅子に座るのが嫌なのが勝ってるんですかね?
痛くて泣くときもあります。ぶつける前から泣いてるときもあります。
なので、離乳食のときはバンボに座らせてます。
赤ちゃんが何で頭ぶつけるのか答えになってないですが、うちは良く頭突きしたりもします。それを面白がってるみたいな感じです。

• はるか

はるか

赤ちゃんって難しいですよね。なんでこんな行動するんだろうって思うことがたくさんあります(;´д`)💧
    忙しいときに返事ありがとうございました✨

• 1月1日
みりん

うちも一時期、椅子拒否で床にも座らず立って食べてました(笑)じゃないと食べてくれなくて本当困りましたが、座ってくれる時だけ座らせてって息子の機嫌に合わせていたら突然毎回座ってくれるようになっていました😋今はお利口さんに椅子に座ってご飯を食べてくれます!

• はるか

はるか

お返事ありがとうございます✨機嫌がいいときは大丈夫な気がしますが 夕方になると全くダメなことが多いです😢
    私も赤ちゃんの様子を伺っていきたいと思います。
    忙しいときにありがとうございました(;´д`)

• 1月3日