※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちまき
妊娠・出産

現在妊娠8カ月です。夜中起きてしまう日や寝つきが悪い日とかが続いています。どのようにのりきりましたか?

現在妊娠8カ月です。夜中起きてしまう日や寝つきが悪い日とかが続いています。
どのようにのりきりましたか?

コメント

くろあや

私もそうでした。きっと出産への不安などで、寝つき悪かったです(;;)
逆に夜寝れないと昼間が眠たかったので、昼間に寝てました。。

りょーはる

夜中に何度も起きてしまい、朝がつらいですよね^^;お腹大きくなって寝ているだけで苦しいし…
出産後、赤ちゃんの泣き声に反応しすぐ起きられる体になる練習だと思って乗り切りました(^_-)妊娠中に思いっきり昼寝や散歩を楽しんで下さい(^^)

pom

私はそういう時、無理に寝ようとせず起きてテレビ見たり趣味なものをしたり(かぎ針編みがこの時ハマっていたので編んだり)
赤ちゃんのおもちゃを作ってみたりと眠たくなるまで起きていました(o^^o)
夜寝れなかった分、お昼寝たっぷりしていまし(≧∇≦)

りっちゃん

恥ずかしい話寝つきが悪い時は主人にトントンしてもらってます。
赤ちゃん寝かしつけの練習だよー!って言いながら。