コメント
ゆるり
貰ったものが合わなかったら買いに行く程度で間に合うと思います🤣
私は2種類買ったものの
あまり使いませんでした(笑)
退会ユーザー
日頃から腹帯をする予定なら、赤ちゃん本舗などで売っているようなマジックテープのが使いやすいと思います!
神社で貰えるのって、ただの布みたいなさらし?が多いと思うので😣
ただ、祈願の為だけの腹帯なら買う必要もないと思います✨
実際私もマジックテープの腹帯買いましたが一度も使ってません🤣
りざ
私はマジックテープのやつよりさらしの方が使いやすかったです。
1人目2人目はさらししか使わなくて、3人目でマジックテープ買ったけど、さらしの方が良かったです😄
人それぞれだと思うので1回さらしも使ってみて、合わなければマジックテープのを買ってみたらどうですか?
ルシファー
神社でいただいたのは、サラシでしたので結局使わずでした。使い方も分からないし、面倒くさそうで、赤ちゃん本舗とかで、試着して選びました。
べるりん
神社で貰うのはさらしで使いづらいので、事前に腹巻タイプ?みたいなのを買って持って行って祈祷してもらいましたよ(⍢︎)💓
ママリ
神社でもらうのはさらしのタイプのなので、神社でもそれは記念品にして普段は好きなの使ってくださいと言われましたよ。
腹帯、さらしがいいのですか?
昔はさらし使っていたみたいですが今はパンツタイプとか色々あるのお店で見たことないですか?
そもそもですが、腹帯は昔からの風習なだけで、意味としては保温の意味しかないので別にしなくていいと病院でも言われましたよ。
保温なら腹巻きでもスパッツでも何でもいいんです。
ただ腰痛がある人は骨盤ベルトとかしたくなるみたいですね。
私は特に腰痛なかったのでもう臨月ですが腹帯してません。寒さ対策にマタニティ用のスパッツはいたりレッグウォーマーしてたりします。
-
りざ
私は重くなったお腹を支える感じでさらしを使ってました。なので腹巻きタイプは使えないなと感じました。
保温の意味しかない訳ではないと思います。
2人目は腰痛がひどかったのでお腹にさらしではなく、骨盤を締める短いさらしを使ってました。- 12月31日
-
ママリ
りざさんは役にたったんですね!
私自身は今臨月ですがここまで全く必要性を感じず、看護師さんからも腰痛ないのにする必要ないと言われたのでいまだに腹帯の必要性がよくわかりませんが、必要な人もいるらしいことは耳にしてます。
必要な人が必要なときにすればいいと思います!- 12月31日
☆
ご回答ありがとうございます😊
祈祷先はサラシと腹巻型とワコールの腹巻型の腹帯が選べました🙌
せっかく買っても使わない方も多いですね!
たまひよshopのカタログを見て迷っていたのですが、必要になったら買いに行こうと思います!
☆
ご回答ありがとうございます😊
使わない方も多いみたいですね。
何なら日本人だけだとか、、
必要を感じたら買いに行こうと思います!