※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
妊娠・出産

妊娠39週3日ですが、不安が募ります。子宮口は開いておらず、陣痛を促進する方法はありますか?

現在39w3dの二人目妊娠中です!
一人目は39wで産まれて、2人目妊娠中はたくさんトラブルもあって先生にも早まるとか言われながら楽しみにしてて…
もう40w間近。。
なんかワクワクより不安になってきちゃって投稿しました…>_<…
子宮口も39wの時点で0cmだし…
会えるのは分かるけど、周りからまだ?の声にも申し訳なくなり不安になる一方。。上の子との二人の時間を楽しもうとしてもなかなか気持ちが…>_<…ダメダメママです!

早く会いたい!!運動もそうじもしてますがなかなかですかね……??
何か陣痛に繋がる方法ありませんか??わたしの勝手ですかね……>_<…

コメント

shaon

先生はどれくらいまでに陣痛がこないと…とか言われましたか?中のベビちゃんが大きく過ぎないならまだ、大丈夫かと。遅れる人は遅れますからね(;^_^A42w過ぎると過期産になるそうです。それまでに先生もどうしなさいとか言ってくれると思いますよ(^^)

たいみーmama♡

あたしも今
のんママさんと同じ39wの
2人目妊娠中です٩(ˊᗜˋ*)و ♡
1人目に予定日ぴったり
だったので2人目は
もしかしたら早いかもねと
言われ、なんだかんだ
40w間近(*_*)w
周りからも産まれた?と
よく言われるんで
気持ちがすごい
わかります(´・_・`)
でも焦っててもしょうがないし
お腹の子のタイミングが
あるんだ!と思い込んで
気長に待っていることにしました(笑)

りゅうとママ

母乳マッサージがいいと助産師さんが言ってました。
お腹が張りやすくなるけど生まれていい時期は全然かまわないって言われてやってましたよ。

今日2人目出産しました!
早い段階から切迫早産で入院し、無事退院後も自宅安静。臨月までもったら歩け〜‼︎と言われてました(笑)
35週頃から子宮口が3センチ開いていたにも関わらず、スクワットや階段昇降をしようが子宮口も頭の位置も変わらず…

すみません…途中で押しちゃいました‼︎

もうきっと赤ちゃんのタイミングだから諦めようと普通に過ごしました。
結局、予定日に産まれて来ました
( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)

のんママ

shaonさん★
コメントありがとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪
正直なところ、すごい忙しい産院なのと先生に気を使いすぎてるというかわたしがチキンでなんにも聞けてません(笑)今は3300あります。上も3600で産んでます。
多分わたしの焦りすぎなんですよね……>_<…

のんママ

りゅうとママさん★
コメントありがとうございます(*^^*)
母乳マッサージですね!!
やってみます(*^^*)

のんママ

爽やか太さん★
羨ましい♪───O(≧∇≦)O────♪可愛いベビーちゃんに会えたんですね!おめでとうございます!

ですよね。。諦めますわたしも…いつかは会えるし(*^^*)

のんママ

たいmama♡さん★
コメントありがとうございます(*^^*)
さすがです!なんか支えられました!やはり気長に待ちます…>_<…
不安ですが投稿してよかったです(*^^*)ありがとうございます!

そうですよ〜‼︎
ここまで来て出てこないわけ無いので、気長に待ってあげて下さい❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱