コメント
うさまる
私はアダプトしか使っていませんが
5ヶ月のお子さんでしたらデザイン豊富なオリジナルのほうを選びます!
アダプトって新生児期からインサートなしで使えるのが魅力で購入しましたが、結果あんまり外出もしなかったのでそこまで使っていません😅
両方 試着してみた印象ではアダプトのほうがゴツいかなーと思いました!!
aay♡
アダプトのクールエア使ってます★
オリジナルは使ったことないですが、、
二人目が生まれて購入しました!
抱っこ紐3代目ですが今までで一番!とっても軽い♡でも、おデブベビーなので肩と腰は痛くなります( ๐_๐)
-
エル
今日お店でアダプトを試着してみたんですが驚きの軽さでした!
持ってる抱っこ紐が無駄に重くて重くて😓
うちもかなりのビッグベビーで少しでも楽に抱っこしたいんです😂- 12月31日
退会ユーザー
アダプト凄くいいですよ〜ちびから使えるってどこかな。シンプルが好きですし。
-
エル
ますます欲しくなってきました😊
検討してみます❤️- 12月31日
-
退会ユーザー
はい!重宝します!!!
- 12月31日
まりん
アダプト使ってます!
オリジナルは使ったことないので比較できませんが…
腰当てがだいぶ大きいので、腰への負担が少ないです😊腰痛持ちなら絶対アダプトがいいと聞いてこっちにしました!あと、もし2人目生まれたとしたらインサートとか無くても新生児から使える所もいいとこですかね!?
-
エル
体重が増えるごとに腰が痛くなってきたので腰への負担が少ないのは助かります✨✨
やはりアダプト検討してみたいと思います😊- 12月31日
ちり
アダプト使ってます!
アダプトのほうが、おしりとかのホールド感があり安定してると思います!
オリジナルは…だらしなく抱っこされてる方が多いので、なんか嫌だなとともいました!
ただ、、エルゴも思いですし、装着も大変ですよ💦
-
エル
今日試着してみたんですが、今持っている抱っこ紐よりははるかに軽く感じました😂
なるほどー安定感も大事ですね!アダプト検討してみようと思います😊- 12月31日
エル
新生児から使えるのがウリなのに
意外と使われなかった方多いと聞きますね😅
もう首が座ったんですけど、2人目のことを考えるとアダプトでも良いかなぁと思ったのですが。
デザインはオリジナルが可愛いですねー😍