夏は6重ガーゼのスリーパー、冬は毛布生地のスリーパーがいいでしょうか?今日は安売りで悩んで買わずにいました。
夏から6重ガーゼのスリーパー着せて寝てるのですが、これからは毛布生地のスリーパーのほうがいいですかね?
今日安売りしてて、悩んで買うのはやめちゃったんですけど😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

さんぴん茶
あると良いと思いますよ😊ガーゼだと風通しがいいから寒いと思います💦

はじめてのママリ🔰
お部屋夜でも暖房付けてるとかならガーゼのでもいいかと思いますが、
暖房無し、部屋寒い、それで布団蹴っちゃうとかの子なら毛布のスリーパーは必要だと思いますよ♪
布団しっかりかけて寝ててくれるなら無くてもいいかと思いますが(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
夜は一応暖房は弱めにつけてます!
布団にはくるまって寝てますが
安売りしてたし、一応買ってみようと思います☺️- 12月31日

ママリ
うちは6重ガーゼは10月上旬くらいまででしたー!そのあとは綿毛布のスリーパー、11月下旬頃からは長袖のフリーススリーパーです☺
そんなに寝相が悪くなく、ちゃんとお布団がかかってるなら今のままでもいいと思いますが、夜中に何もかかってないことがあるならガーゼじゃ寒すぎると思いますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
わりと布団にくるまって寝るほうですが、
スリーパー買おうと思います‼️
ちなみに、フリーススリーパーの上はお布団だけですか?毛布もかけてますか??- 12月31日
-
ママリ
毛布かけて、夜中はお布団もかけることもありますが、だいたい何もかかってないことが多いです 笑
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ガーゼは6重なので厚めなんですが、毛布のほうが良さそうですよね😅