コメント
りりい
立つ以外の動作でも張ってましたよー😭
kohatr
私も1人目の時はそれぐらいからお腹張ってました😣張り止めを出してもらって仕事続けてましたが、ドクターストップがかかり、絶対安静でしたよ!それでも1週間入院してました(~_~;)37週入ってすぐに産まれました。体重は少し軽いですが元気な女の子です🎵今は4歳ですが、クラスでずば抜けてデカイです(๑˃̵ᴗ˂̵)🎵
お腹張るなら絶対無理はしないほうがいいです!私はドクターストップだったのに無視して仕事してたので入院する羽目になりました。少しでも張りを感じたら休んでください( ;∀;)
そして元気な赤ちゃんを産んでくださいね🎵
-
3児mama
年明け診察があるので張りのことゆってみます!前も言ったけど生理現象もあるし早産の兆候とかもないからって薬もらえなかったです🙌🏻💦
お子様元気に過ごしてらっしゃるんですね♩
ありがとうございます👏!仕事も休み休みやって元気な赤ちゃん産みます💕- 12月31日
ぱなみ
自覚があるなら間違いなく張ってると思います‼︎😨私は結構張ってたのにあまり自覚もなく30週で切迫言われました💦産休前に出勤停止です😵
お仕事されていますか?無理せずお体大切になさってくださいね❗️切迫入院の方のお話とか見てるととても大変そうなので😢お大事に(*_*)
-
3児mama
やっぱ張ってますよね💦💦30週で切迫で入院されましたか?
仕事は週2.3日で3時間の立ちっぱですが1時間に10分程度休憩もらってます!
ありがとうございます😭無理せずすごします!- 12月31日
ツー
25週くらいから頻繁に張るようになり(でもその時は張ってると分からなかったのですが💦)気付かずに普通に仕事に行ったりしていたら26週と6日で緊急帝王切開になりました😭
そんなに滅多にあることではないですが、張ってて、胎動が少ないなーって思ったら迷わず病院に行くことをオススメします!
ちなみに、赤ちゃんは無事に大きくなってます✨
-
3児mama
この頃から張りやすくなるんですかね?🙌🏻💦張りって最初わかんないですよね(>_<)そんな早くから帝王切開とかになることもあるんですね😭
わかりましたっ!!今のとこ胎動はあるので少ないって感じたら救急で見てもらいます( ˙꒳˙ )- 12月31日
-
ツー
皆さんの意見を見てても26週くらいから張りやすいっぽいですよね😲
張ってるような~?と思って25週の頃に一応病院に病院に行ったんですがその時は、この時期はまだそこまで張るときじゃないし胎動が1日に数回あれば大丈夫って帰されて、その時はそーなんだーって納得したんですが1週間にやっぱりオカシイ胎動が少ない!と思って病院行って「胎動がやっぱり少ないんです!」って強めに主張したら大きな病院の紹介状を書いてもらえまして、その病院で精度の良いエコーで診てもらったら時々赤ちゃんの心臓が止まりかけてるのが分かって緊急帝王切開~という流れでした😭- 12月31日
usa✩•*¨
私もちょうど26週の時からお腹の張りが頻繁になり、検診日以外の日に診察してもらったら、
切迫早産と言われ、仕事の休業と自宅での安静を指示され、張り止めの薬も処方されました。
気になるようでしたら、早めに受診してみてくださいね😭
-
3児mama
26週ごろから張りやすくなるんですかね?💦
張るって年末前の診察で言ったけど生理現象もあるし早産の兆候とかもないからって薬もらえなかったです😩🙌🏻
年明け診察あるけどそれまでに気になりすぎたら病院行ってきます!- 12月31日
-
usa✩•*¨
そうなんですね😭
先生にそう言われたらそれを信じるしか無いですもんね(;_;)
子宮頸管とかの診察はしましたか?
私はその時内診で子宮頸管を計測し、短くなってると言われました💦
なるべく無理はされないで、安静にし、大事にしてくださいね。😢- 12月31日
3児mama
立つ以外でも張ってたんですか!!😩
張ると不安になりますよね(>_<)