※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイートブール
家事・料理

ローストビーフについて。いつも表面を焼いてから、ジップロックに入れ…

ローストビーフについて。
いつも表面を焼いてから、ジップロックに入れて沸騰してるお湯の中に入れる方法をしています。
旦那にジップロックって湯煎にかけていいの?と言われ、箱を調べると湯煎にかけてはダメとありました…。
毎回この方法でやってて何も問題はなかったのですが…。
湯煎にかけてもいいジップロックは売っているのでしょうか?💦💦

コメント

3児まま(^^)

質問の答えになってないですがうちは焼いたらアルミホイルで包んでフライパンに戻して蓋してます!

  • スイートブール

    スイートブール

    コメントありがとうございます!
    お手数ですが、少し詳細にその方法を教えていただけますか😂

    • 12月30日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    いつもと同じように表面を焼いたらアルミホイルで2重に包んでます!肉を焼いてたフライパンに戻して蓋をして冷めるまでそのままです(^ ^)こんな感じで大丈夫でしょうか(^ ^)?湯煎より洗い物減るし簡単ですよ♡

    • 12月30日
  • スイートブール

    スイートブール

    ありがとうございます!!
    たしかに洗い物減りますね!
    今回はアルミホイルの方法で初めて挑戦してみようと思います^_^

    • 12月30日
しゅりmama

うちは表面焼いてすぐにアルミ
ホイルに巻いて少し置いて冷蔵庫に
置いてます(;´Д`)

うちは普通にジップロックレンジで
やったりしてるので湯煎にかけても
問題ないような気がしますが🙄❣️

  • スイートブール

    スイートブール

    コメントありがとうございます!
    アルミホイルの方法やったことありませんでした!
    私もジップロックでも問題ないと思っているのですが笑、旦那がうるさいので😞笑
    今回はアルミホイルの方法初めてやってみようかなと思います!

    • 12月30日
  • しゅりmama

    しゅりmama


    旦那さんが作るわけじゃないのに
    口挟んで来ないでって感じですね(笑)

    結構簡単なのでやってみて下さい💓

    • 12月30日
mamiii

うちはまず全面焼き色つけて(1面2〜3分です)アルミホイルで2重にした後その上からタオルで包んで30分ほど放置してます🤔✨

ジップロックはすいません分かりません😂笑

  • スイートブール

    スイートブール

    コメントありがとうございます!
    みなさんアルミホイルでやってるのですね!挑戦してみます^_^

    • 12月30日