妊娠・出産 会陰切開についてです。一週間前に出産し痛みはなくなったのですが、会… 会陰切開についてです。一週間前に出産し痛みはなくなったのですが、会陰部のつっぱり感がなかなか治りません。くしゃみや咳をしたときにはかなり違和感があります。切開した方、どのくらいで違和感が無くなりましたか?? 最終更新:2015年9月8日 お気に入り 会陰切開 出産 みみと(9歳) コメント moon つっぱり感はないですが、お風呂で洗った後トイレで拭いた後違和感がありましたが、1ヶ月くらいで違和感なくなりましたよ。 9月8日 みみと 回答ありがとうございます。 やっぱり1ヶ月ぐらいは様子を見たいと思います。 9月8日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント