※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
雑談・つぶやき

数日間義実家に泊まりました。旦那の休みが少なく帰りも遅いので子供の…

数日間義実家に泊まりました。
旦那の休みが少なく帰りも遅いので子供の面倒を見てくれるのは嬉しいんですが、義父が蕎麦を食べる集まりに上の子を連れて行き「オレンジジュースやチョコレートを沢山あげた」と言ってきました。
奥歯2本虫歯で怪しい歯があると言われてるからうちではお茶、牛乳、白湯しか飲み物は基本あげません。
お菓子もチョコレートはあまりあげません。
それを言ってるのにあげます。
辛いもの(カレーの辛口等)もあげます。
止めても言う事聞きません。
義父の中ではチョコレートもグミもラムネも同じぐらいの甘さらしいです。

2日間連続で上の子と2人で健康ランドに連れて行かせた時は後々「サウナに1分ぐらい入れた」と言われました。
2日目は「またサウナに入れた。タオル交換しにきた定員に子供は入れたらいけないと言われたから出した。2分ぐらい入ってた」と言われ、「暑いと言わなかったんですか?」と聞いたら「言ってたな(笑)」と。。
義母も「定員が来なかったらずっと入れてたの?」とか呆れてました。

3歳になったばかりでそこまでしますか??
ウチの子は肌が弱くこの時期はボディミルクをお風呂上がりに塗りますが「そんなのに頼ったらダメだ」って言われます。
私のする事全否定しかされません。

ウチの子をどうしたいんだろ。。

コメント