※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunkoro
家族・旦那

お正月実家に帰って孫を見せたい(親戚や自分のおばあちゃん等にも)思…

お正月実家に帰って孫を見せたい(親戚や自分のおばあちゃん等にも)思っていて、帰る気満々だったんですけど、(旦那は元から帰らないと言っていました)突然娘は置いて行け。って言うんです。

私は嫌だと言ってもガンとして譲りません。

私が妊娠してるから何かあった時心配だから。
分かってくれ。
って。納得いかなくてずっとイライラしてます😫
皆さんどう思いますか?!

コメント

2児ママ♂

お子さん置いていくなら実家帰る意味ないですよね😅💦
旦那さんが帰らないという理由は?

• yunkoro

yunkoro

ほんとそれです😑😑😑

お金が勿体無い。
    帰る意味が無い。
    (おせち食べてダラダラするだけだろ)
    だそうで…💦

• 12月30日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

何かあった時に心配だからと言う言葉と矛盾してる気がします・・・
    だったら一緒に行けばいいのに・・・って😅💦

旦那さんが嫌でも、おばあちゃん(お子さんにとって)は会いたいだろうし・・・旦那さんを無視して私なら行きますね!場所(距離)もありますが💦💦

• 12月30日
  • yunkoro

yunkoro

これから2人目も生まれるしなにかとお金がかかるだろ〜!
    ホイホイ帰れない!

親戚やおばあちゃんが会いた言っていっても、今回は体調が心配だから置いてきた。って言えばいいだけの話。
    正月会えないくらいでなんだよ!!
    みたいな感じです🤯🤯🤯

• 12月30日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

私なら、そんな旦那さん置いていっちゃいますね😅💦自分が行きたくないのにこっちまで巻き込むな!って思います💦

• 12月30日
ぽん

いらいらしますね〜
だったら一緒に帰ってくれたらいいのに。
何故、帰らないんでしょう😅
実家は近いんですか?

• yunkoro

yunkoro

実家はそんな近くないです💦
    新幹線代がもったいない。
    これから色々お金もかかるし。
    ってのと、帰る意味が無い。
    (おせち食べてダラダラするだけだろ)
    だそうです💦

• 12月30日

ええっ…じゃあ一緒に行ってくれたらいいのに…
旦那さんのご実家には行かないんですか?

• yunkoro

yunkoro

旦那の実家には行かないです!
    お正月とかあまりやらないみたいです😅

• 12月30日

退会ユーザー

うちは逆ですが、わかってて結婚したので行きますよー^^;
    旦那さん、わかってくれ。なんて、じゃあ孫を見せたいこっちの気持ちもわかれ!って感じですね!わかってくれの押しつけあいじゃ解決しないのに。
    上の方へのレスみましたが…実家にいく意味?妊娠中の妻を助けるためでしょう!ってかんじです。
    ひとの旦那様に暴言すみません!

• 12月30日
  • yunkoro

yunkoro

孫を見せたい私の気持ちも分かってくれ!ってそれ言われたときに言ってやれば良かったです〜!!

実家だと何するわけでなくダラダラとできますからね😓💦
    お正月くらいいいだろー!って感じです。
    いまは無言が続いてます…😓💦

• 12月30日

退会ユーザー

ですよねー!
    実家に行く意味?私の正月休みじゃ!って感じですね!

• 12月30日
  • yunkoro

yunkoro

旦那の仕事の都合で全く知らない土地に移り住みまして、知り合いも友達も居ないのでとても寂しくて…😓💦

気軽に帰れる距離でもないので、お正月くらいのんびり帰って、友達にも会いたいなという思いもあるんです😓

それを言っても、どうせまた里帰り出産で帰るだろ!
    すぐだよ!すぐ!
    親戚やおばあちゃんが会えるのを楽しみにしてたって、今回は体調が心配だから、娘は置いてきたって言えばいいだけの話。
    小学校会えなかったら、ってなんだよ!
    みたいな感じです🤯🤯🤯

• 12月30日
  • yunkoro

yunkoro

下の方、小学校ではなく正月です😅笑

• 12月30日

退会ユーザー

里帰り出産と正月の里帰りは目的が違いますよね!
    体調が心配ならついてくればいいのに!
    旦那さん、言ってることとやってることが合わないですよー
    イライラですね!

• 12月30日
Lieb

何かあった時に心配なら奥様が行かれること自体心配でダメということになると思いますが…
ただ単に娘さんを連れて行かれるのが気に入らないだけですよね(>_<)

• yunkoro

yunkoro

やはり!!!
    娘を連れて行かれるのが気に食わないんですかね😑😑😑
    娘大好きなので…😓💦

• 12月30日
のりん

なかなか帰れないからこそ、お正月とかきっかけに会わせてあげたいですよね!旦那さんの実家にはよく行かれるんですか?
いつも育児を頑張ってるんだし、お正月くらいおせち食べてダラダラさせて!

• yunkoro

yunkoro

旦那の実家には結婚の挨拶?で初めて伺って、それきりです😑
    向こうのご両親も、仲良くしたいと言ってくれてるし、私もそうしたいですが、旦那が、実家には来ても狭いから。娘だけ連れてく。君は適当に実家に帰ってー。ってお盆に言われました😑😑😑

お正月くらいダラダラさせてくれよですよね!!!(・へ・)

• 12月30日
  • のりん

のりん

お話の感じだと、yunkoroさんだけ実家に帰らせといて、自分は娘さんを連れて自分の実家に帰るつもりでしょうか?😓
    なんかそれはそれで嫌ですよね!

• 12月30日
  • yunkoro

yunkoro

いや、それは多分ないと思います!
    お互い実家だとかなり遠いので😓💦
    もし連れて帰えられたら、もう私は鬼婆になりますね👹👹👹👹👹👹!!!

• 12月30日
pepe

お金がもったいないダラダラするだけなら帰る意味がないと言うのなら、その日あなたはダラダラすることなく家事育児全て完璧にして私の帰りを待ってくれているんですよね?って言います。1人にされるのが嫌なだけじゃないですか?娘さん離乳食も授乳もありますよね?私なら無視して子どもも連れて行きます!

• yunkoro

yunkoro

旦那は出不精で、あまり人と関わりを持ちたくないタイプなので、親戚との集まりとか参加したく無いってのもあるかもです😥
    でも、結婚してそーゆのって避けられないというか、そーゆーもんだと思ってたんですけどね😓💦

離乳食と今はもうミルクなんですが、あります!
    強気に無視して連れて行っちゃうのもありですかねー!

• 12月30日
  • pepe

pepe

私も出不精だし人見知りだし集まりも参加したくないですが、家族になったんですから挨拶ぐらいは当然だと思います。嫌がらせされてるとかなら別ですが、お世話になっているんだったら行くべきというか行かないといけないと思います。
    主さんのご両親は旦那さんだけ来ないことなにか言ってきたりしないんですか?新幹線で妊婦さんと10ヶ月の赤ちゃんだけ帰省させるなんて有り得ないです😓

• 12月30日
  • yunkoro

yunkoro

ほんと、挨拶くらい当然ですよね!!!
    ホント面倒なことは避けて通りたいタイプの人で…💦

旦那があまり積極的じゃないことを理解してきたのか、母親は、
    やっぱ来ないよね〜あはは( ̄▽ ̄)って感じです😓
    呆れられてますね💦

新幹線で10ヶ月の赤ちゃんと妊婦は心配だとも言ってました💦だから、置いて行け!だそうです…😓💦
    心配だから、俺も行くよ!って言って欲しかったです(´;ω;`)

• 12月30日
ままり

男の人って正月の挨拶やお盆の顔出しってしない、めんどくさい方多い気がします。
私も独身時代は正月は県外泊りがけで仲間とスノボ行ってたんであまり集まりには参加してなかったんですが、結婚したら子供もいる事だし、顔出しするのが当たり前だと思ってます。
義実家は1日挨拶に行くつもりですが、主人は仕事の為分からないし、うちの実家にも挨拶行かないかんかな?とか聞いてもきません。
私は帰りたいんですけどね〜笑

おせち食べてダラダラするのが目的ではなく、新年の挨拶が目的ですし、礼儀ですよね。
ご主人は何を履き違えているのでしょうね😅

私の主人は自分の親に対してもドライですが、私の実家に対してはもう少し気を使ってくれてもいいのにな〜とも思います。

• yunkoro

yunkoro

結婚したら子供もいるし顔出しするのが当たり前。

それです!!私もそう思ってるんですが‥😓
    旦那は私より歳下で若くて、結構そーゆー考えを嫌うんです😓
    挨拶とかの日取りも大安とか仏滅とかも、気にすることに苛立ちを持たれて、揉めたりしました😓💦

うちの旦那も自分の親に対してもドライですね〜!
    ほんと、もう少し気を使ってほしいものです…😓💦

• 12月30日