3ヶ月半の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。哺乳瓶を使う方法やアドバイスを求めています。
3ヶ月半の息子がいます。完母で用事のある時に旦那や母に預けて哺乳瓶(母乳相談室)を使ってます。
使う頻度は月1くらいです。
12月10日に引っ越しのため母に預けてその時哺乳瓶でミルクを飲みました。
12月27日に旦那に預けて美容院に行ってきたのですが、ミルクを作り哺乳瓶であげようとしたら体を全力で仰け反りながら拒否しました。その日はあたしが帰ってくるまでのあいだに泣き疲れて寝てしまったので起きたタイミングでミルクを作り哺乳瓶を母乳実感のMに替えて与えてみました(もう3ヶ月ということもあり母乳相談室のちくびがダメなのかなと思い買ってきてました)。その時は飲んでくれたので、哺乳瓶の上げ方かな?と思ってました。
昨日あたりから、哺乳瓶にも慣れてもらおうと使ってみたのですがMでも全力で拒否。直母に近いと言われる相談室にも変えましたがそれも拒否でした。
本日も先程機嫌が良かったので少量のミルクを作り試しましたが全くダメでした。
直母だとぐびぐび飲みます。
もう哺乳瓶は諦めるべきなのでしょうか??
また同じような経験をされた方、克服した方いましたらアドバイスください。
- とーましゅ☆(7歳)
めいちゃん
本当にもう哺乳瓶しかない!となったら諦めて飲んでくれるかも……!
そういう子もいるみたいです
たも
中身母乳にしても無理ですか?
搾乳して母乳相談室であげてます。
直母もしてます。
哺乳瓶に慣れて欲しければしばらく搾乳で母乳相談室であげる練習してみるとか?
哺乳瓶拒否しても直母もらえなければ諦めると思います。
哺乳瓶でも飲めるようになったら直母再開とかすれば哺乳瓶でもいけると思います☺️✨
コメント