※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かうなん♪
妊娠・出産

36週2日の検診で、赤ちゃんの大きさが気になります。エコーの計算から出産が近いかもしれないと思っています。NSTでお腹の張りもあるようで、早めに連絡してほしいと言われました。夜になるとお腹がよく張るそうです。

今日、36週2日で、検診がありました♪1週間に1回の検診になります♪
NSTとったりと2時間ぐらいかかりました♪
ベビーは、ほぼ3000㌘ありました。
38週2日ほどの大きさの計算になってました。
長男が3045㌘、次男が3100㌘で産まれてるので、エコーの計算だとそろそろうまれるのではないか?
と、思っています。
長男、次男の後期のエコーがなく、比べられないので、わからないんですが…。

エコーの赤ちゃんの大きさが大きいと産まれてくるの早いですかね?関係ないでしょうか?
今日のNSTでも、何回か張りがあり、おかしかったらすぐにきてね♪って、言われました。早いかもしれないねって。

最近、夜になるとお腹がよく張ります。

コメント

aoiiro

お母さんの勘は当たりますから、もしかしたら、そうかもしれませんね(*^^*)

私は二人とも女の子ですが、体重もあり、もしかしたら~なんて思ってましたが…早まることなく、上の子は予定日、下の子は予定日超過でした。
体重も推定だからですが、出産間近で3000㌘くらいでしたが、実際は、400~600㌘ほど多かったです。

NSTで何度かはっているとなれば、陣痛に繋がって出産となりそうですね♪

• かうなん♪

かうなん♪

勘が当たればいいです♪
    エコーはあくまで、予想ですもんね。大きさ的にはちょうどいいんですが。

• 9月7日

そのくらいで生まれたら楽ですよね…!
うちは35週で3000gでしたが、実際は39週1日で破水、4260gの子が出てきました(>_<)
大きくてもあまり関係ないと思います(^^;;
どちらかというと、週数のほうが似ますよ!上のお子さんは何周に生まれたんでしょうか?

• かうなん♪

かうなん♪

長男が39週、次男が38週ピッタリで、産まれて来ました♪

• 9月7日