※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

オーボールを買おうと思っています。音がなるものやシンプルなものがありますが、どれがおすすめですか?お写真やメーカーも教えてください。

赤ちゃんが大好きなオーボール?を初めて買ってみようかなと思っていますが、いっぱいあって迷っています…
メーカーによって違いはあるんでしょうか?
音がなる部分がついているやつや、シンプルなやつなど、いろいろありますが、どんなものがおすすめですか?

お写真やメーカーなども、もしご紹介いただけたらうれしいです!
よろしくお願いします✨

コメント

mama

シンプルなただのあみあみになってるのを買いましたが、あまり興味を示さなかったです^^;
やっぱりカラカラ音がなったりするものの方がいいと思いますよ^^

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    小さいうちは特に音がなるやつがよさそうですね!

• 12月30日
こちゃんこ

うちはビーズが入ってる音がなるのを買いました。結構気に入って遊んでましたが、しばらくたってからビーズが入ってる部分の隙間によだれと埃が混じって詰まってて、取ろうと思っても取れませんでした😅
もし気になるならシンプルな方がいいと思います。
その辺気にされないのであればビーズの方が喜ぶかなと思います。

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    よだれが入っちゃうんですね😂
    多少気になりますが、やっぱり音がなる方が喜んでくれるからその方がいいかもですね。

• 12月30日
  • こちゃんこ

こちゃんこ

本当に小さな隙間なので、そこから汚いのが出てくる感じではないので私はそのまま使わせてました✧

• 12月30日
  • moyu

moyu

なるほど💡それなら安心ですね!
    音がなるやつ見に行ってきたいと思います😄

• 12月30日
はるはる

所々シャラシャラと音が鳴るやつを買いました!握りやすいみたいでよく遊んでました(^^)最近は少し飽き気味のようです(^^;

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    お写真までありがとうございます💕
    音がなるのが、みなさんオススメみたいですね!
    お兄ちゃんになってくると少し飽きちゃうんですね(笑)

• 12月30日
ぐでまま

シンプルなものと、音の出るもの2つ買ってみましたが、うちの子はシンプルなものが好きみたいです!

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    ふたつ買っちゃうのもありですね!
    見に行ってきます😄

• 12月30日
アルフォート

うちはこのオーボールを2ヶ月の時に買いました(*>∇<)ノお気に入りで今でも遊んでいますΣd(゚∀゚)音がなるのも良かったみたいです(*´∇`)ノ

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    お写真もありがとうございます💕
    プーさんが中にいるんですか!可愛いですね😆
    どこで売ってますか??赤ちゃん本舗とかで買えますか??

• 12月30日
  • アルフォート

アルフォート

プーさん中にいます💕可愛いですよね。:+((*´艸`))+:。
    トイザらスで買いました(*´∇`)ノ
    初めは持つことすら出来なかったので、顔の上でクルクル~カラカラ~プーさんだよぉ😆って動かして遊んでいました☺️何だこれは?と不思議そうに目で追っていました☺️あとはタッチタッチ、トントン♪と言いながら手に軽く触れさせていたら、手を伸ばすようになり、掴めるようになって、振ったり、転がしたりするようになりました☺️

• 12月30日
  • moyu

moyu

トイザらスなんですね!可愛い❤
    まだ今はおもちゃで遊んだりできませんが、そろそろ買ってあげたいと思います✨

• 12月30日
とり

上でコメントされてるアルフォートさんの色違いを買いました🙌
うちの子はオーボール好きじゃないみたいでそんなに遊んでくれません😂
これと同じデザインのおもちゃホルダーがあるのですが、そっちの方が好きみたいです❤
べびざらすで買いましたー!

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    赤ちゃんはみんな好きなんだと思ってましたが、やはり個性はあるんですね😂
    べびざらすで買えるんですね!可愛いので気になります😆

• 12月30日
まるた

うちはアンパンマンのオーボール買いました~(o^O^o)
音もカラカラとはっきりした音が鳴るし、舐めても丸洗いできるのでいいですよd(^-^)
赤ちゃん本舗で買いました(*^ー^)ノ♪

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    プーさんだけしゃなくてアンパンマンがいるやつもあるんですね!
    どれも可愛い❤
    見に行くのが楽しみです😄

• 12月30日
Kちゃん

うちは、最初にビーズが入ってるオーボールを買いました!!

それも飽きてしまって、アンパンマンの玉が入っているオーボールを買い足し今はベビーカーに付けています😊

ベビーカー乗ったときに
たまぁに、遊んでます。笑

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    いくつかあってもいいんですね!
    迷っちゃいそうなので、複数買っちゃいそうです(笑)

• 12月30日
まんま

上にコメントしてる、ハルハルさんと同じタイプの色違いです!
うちはオレンジです🧡
赤とか、暖色系は最初に見えやすい色でいいみたいですよ!
赤とかオレンジとか、今だにに目につくみたいで、車とかも赤好きです!!

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    男の子だから青系って思ってましたが、暖色もいいですね!
    貴重な情報ありがとうございます😄

• 12月30日