※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

妊娠4ヶ月目で、ニキビや汗の変化があります。他の体の変化が気になります。皆さんの体の変化を教えてください。

今、妊娠4ヶ月目です!皆さんはつわり以外で体の変化ってありますか?私は今まで全然出来たことないのにニキビがすごいのと(デコと鼻周囲)となぜか右脇だけ汗臭くなったり(*_*)お腹の産毛が濃くなってきました(・_・;
なんだか悲しい変化で(・・;)笑
皆さんの体の変化があったら教えてください!!

コメント

★ママ625★

私はお腹回りの毛が濃くなったのと脇の下のシミが酷くなったことです💦

今は息子も一歳2ヶ月になりましたが毛の濃さには驚いたし脇の下のシミに関しては範囲が広すぎて、このまま消えなかったらとうしよ😭って思うくらい心配でしたが今はキレイに無くなりました😌

• じゅり

じゅり

お返事ありがとうございますm(__)m
    妊娠中だけですかね(・・;
    なんだか日に日に体の変化が現れるのでこのままニキビとかできやすくなったら!と心配ですが治ると信じて頑張ります!(*_*)ありがとうございます!

• 9月7日
はんなり

私もお腹の産毛が濃くなりました(TT)
脇も黒ずみました(TT)
冬だったのにすごくあせっかきになりました(TT)

でも産んだら治りました!
悲しいのは今だけかもです!

お身体お大事に(^^)人(^^)

• じゅり

じゅり

やはり産毛濃くなりますよね!旦那に言われて地味にショックを受けていました(・・;)笑
    ありがとうございます!初めての妊娠で不安だらけですが頑張ります!ありがとうございますm(__)m

• 9月7日
まいむぎ

私も脇の臭いが気になります(>_<)💦
あと、耳の中がやたら痒くて、毎日のように、耳掻きしてしまいます(´・ω・`)

• じゅり

じゅり

お返事ありがとうございますm(__)m脇気になりますよね!なんか臭い…(´・_・`)みたいになって仕事中も気になって気になって…
    耳がかゆいんですか!かゆいのも辛いですよねm(__)m

• 9月7日

私もお腹の産毛は濃くなってきて、特におへその周りなんてふさふさしてます💦
産後に戻るみたいですが気になっちゃいます😅

• じゅり

じゅり

お返事ありがとうございます!
    ふさふさですか!やはりどんどん濃くなって行くのでしょうか(・・;)
    気になってしまいますよね(;_;)戻ってくれることを期待しています(*_*)ありがとうございます!

• 9月7日
ぴょっこ

今7ヶ月目です。私も肌は強い方だったのに、鼻周囲に大きな赤ニキビが常に数個できてました…。そしてお腹の産毛も濃くなりました(;д;)会社の健康診断では、血液検査の中性脂肪や白血球の数値が例年とは全然違って、跳ね上がりました!慌ててネットで調べたら、どちらも妊娠中は増加するそうです…いろんな変化があって、人体って不思議ですよねぇ〜(*'д`*)

• じゅり

じゅり

自分も全然できない体質だったのでなんだかショックです(・・;)
    やはりいろんなところに変化現れるんですね!!不思議です!
    同じような変化がある方もいたので少し安心しました!笑

• 9月7日
3boysMAMA◡̈♥︎

私もpopoさんと全て同じ症状になってます笑
上の子のの時もそうでしたが、ホルモンバランスが崩れニキビや水イボ?がめっちゃ増えました!

汗臭くなったり←これは妊娠すると乳腺が発達するのですが、乳腺と汗腺が近いところにあるので汗腺までも刺激されるらしいです。。>_<

お腹を守るために産毛が増えたり、肌が荒れたり…本当悲しいですよね。。

でも出産したら綺麗に戻りましたよ◡̈♥︎
妊娠中だけの辛抱なんですが、いろんな体の変化に参りますよね>_<

• じゅり

じゅり

全く同じ症状ですか!!
    出産で戻ってくれるならまだ今だけの辛抱なので頑張れます(;_;)
    本当にこんなに変わるんだと日に日に妊娠中の自分を実感してます!

• 9月7日
ハイジママ

私は身体じゅうに湿疹ができてすごく痒かったです(>_<)
皮膚科に行くように言われ、薬を大量にだしてもらいましたがなかなかなおりませんでしたね。18週くらいでようやく収まってきた感じでした。

• じゅり

じゅり

身体中ですか⁉︎それはお辛いですよねm(__)m
    少しずつ安定してくれば自分もいいなぁと思っています(;_;)

• 9月7日
まにゅ。

私もお腹の毛が濃くフサフサしました!
あとは頭痛がするようになりましたー(仕事のストレスかもしれませんが)
あと乳首がやたら痒いです。

• じゅり

じゅり

頭痛自分も実は今あります(・・;)元々肩こり症なので仕方がないかもしれませんがm(__)m
    乳首かゆいのもとてもわかります!!笑

• 9月7日
よしじゅん

私は下着の線とかが痒くなりました(^^;
足の甲もいきなり痒くなって、湿疹みたいなポツポツが出来たり。

あと髪の毛が伸びるのが遅くなりました。

あとは…全体的に疲れやすくなりました(^^;

赤ちゃんのため…と思って乗り切るようにしてます(*^-^*)

• じゅり

じゅり

全体的に疲れるのは本当に実感します(・・;)仕事終わりは特にダウン寸前ですm(__)m
    子供のためにと頑張らなきゃですよね!ありがとうございます(^_^)

• 9月7日
ほこ

わたしのときは汗をかきやすい、白髪が増えた、耳が聞こえずらい、頭皮がかゆい、とかですかね?つわりが終わった今でもそんな感じです😅

• じゅり

じゅり

耳が聞こえずらいというのは自分の母もそうだったと聞いたことがあるのでやはり変化は色々あるんですね(・・;)
    まだまだ自分はつわり中なのですが産むまでは他の変化は受け入れるしかないですね(;_;)

• 9月7日
Lilliana

私は逆に吹き出物がなくなり綺麗な肌になりました!後は胸が大きくなったのは嬉しいですが、乳首と胸全体が張って痛いのと、乳輪と乳首が黒くなってきたのは辛いです😂

• じゅり

じゅり

羨ましいです!綺麗になられたなんて!!
    乳首が黒くなってきてるんですか!!自分は乳首が時折かゆいくらいですね(・・;)やはり皆さん色々なんですね!!

• 9月7日
rnz(¨̮)

腹毛、太ももの毛が濃くなり、髪は薄くなり、脇、おへそが黒ずみ、脇汗が臭くなりました…

妊娠中の変化は産んでから徐々に良くなるみたいなのでそうなるように祈るだけです。笑

• じゅり

じゅり

濃くなってほしくないところが濃くなるのは嫌ですね(;_;)
    脇汗は結構多いみたいなのでなんだか逆に安心しました!笑
    自分だけ臭かったらどうしようと考えてしまってました(・・;)笑

• 9月7日

私は妊娠中肌の調子がとても良かったのですが、ひざ下にだけ湿疹が出て、ねれなくなるくらい痒くなって、今も痕が残っちゃいました(T^T)もし湿疹や痒みがでたらすぐに皮膚科へ行ったほうがいいですよ!

• じゅり

じゅり

お返事ありがとうございます!回答が遅くなりすみませんm(._.)m
    痕が残ってしまったんですか!(・・;)もし痒みがあるなら病院行くようにします!ありがとうございますm(__)m

• 9月8日