コメント
もなか
4月末生まれです!
私も詳しくないですが…ロンパースは上から着せるものだと思うので、新生児の首の座っていない頃は着せにくいと思います。
うちは、短肌着+コンビ肌着でほぼ過ごしてました^ ^
ももんちゃん
ロンパースはオムツギリギリまでしか隠さず、コンビ肌着は、膝上程度まで隠します。
1人目を6月半ばに産みましたが、はじめての夏にコンビ肌着が大活躍したので(自宅ではコンビ肌着1枚で過ごしました)、5月半ばに産まれる2人目にもコンビ肌着で今回もそろえます。
お出かけの2ウェイオールの下もコンビ肌着や短肌着で問題なかったです。
-
コロン
回答ありがとうございます。とりあえずは、短肌着とコンビ肌着を購入してみます。何枚ずつ用意すれば良いですか?
- 12月30日
-
ももんちゃん
季節的に洗ったらすぐ乾くので、5~6枚で足りました。
吐き戻しの多い子はあとで買い足しでいいかなと思います。- 12月30日
-
コロン
6枚用意してみます!ありがとうございました!
- 12月30日
-
ももんちゃん
ロンパースっていうと肌着の上の服をさすことが多いかなと思います。
下の写真の左側の肌着はボディスーツと呼ばれることが多い気がします。
まだ5月だと住んでいる地方によると思いますが、うちは肌着だけでは過ごせません。1ヶ月健診もあっという間にやってきますし、上に着る服も数枚はあってもいいかなと思います!- 12月30日
ハーリー
形が違います😊
ロンパースはお股の部分を覆う形ですが、コンビ肌着は覆わず足の付け根で止めます☺️分かりにくくてすみません💦画像を見てもらえれば😊
息子は5月末生まれで、2ヶ月ほどは短肌着、長肌着かコンビ肌着ですごしました!夏頃からうちあわせロンパースで過ごしましたよ☺️💕
ですがロンパースでもボタンがなく頭から被るものは首がすわってないと大変でした❤️
-
コロン
画像ありがとうございます!ロンパースは出産前に用意しなくて大丈夫そうですね。
- 12月30日
hxrx
コンビ肌着は下着みたいなもので、ロンパースはアウター?大人で言う服のことだと思います☆
私的に、ロンパースは足がついていて、コンビ肌着は足がついてないと考えてます!
-
コロン
ロンパースはお出かけ用の服という事ですね。
出産前に用意しなくて大丈夫そうですね!回答ありがとうございましたm(._.)m- 12月30日
瑠璃mama
うちの娘は5月生まれでした。
長肌着と短肌着を5.6枚購入しました。
1ヶ月はほぼ短肌着に長肌着で過ごしてました。
退院する時と1ヶ月で検診の時にロンパース着せましたがそれ以外は肌着のみで6月からは長肌着だけとかにしてました☆彡.。暑いので(´;ω;`)
退会ユーザー
5月に出産しました😃
短肌着とコンビ肌着を5枚ずつ準備しました!
ロンパースは、メーカーによって表記が異なります。ロンパース肌着として、写真のようなものをさしたり、ロンパースとして、カバーオールのような洋服をさすこともあります。
退院や検診用に1着、上に着る洋服があってもいいかと思います😃
コロン
回答ありがとうございます。近くに西松屋があるので、とりあえずは、肌着があれば大丈夫そうですね!