※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
ファッション・コスメ

アーバンリサーチや系列のショップのアウターってワンサイズが多い印象…

アーバンリサーチや系列のショップのアウターってワンサイズが多い印象なのですが、170cm以上だとやはりサイズ合わないでしょうか?💦

お店に行けるといいのですが、あいにく31日まで仕事で。

年内はセールで安くなっているので、手持ちのアウターのサイズだけ測って入りそうならオンラインで買おうかと思っているのですが😓

手持ちがチェスターコートなので、買うとしたらダウンもしくはモッズコートで考えています💦

コメント

shin

アーバンリサーチのトレンチコートを愛用しているものですが身長170の私(でもとってもなで肩)でもサラッと着れているので大丈夫そうです(`・ω・´)/

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます。
    そうなんですね✨
    袖は短くないですか?

• 12月30日
  • shin

shin

カーディガン来て羽織っても割と余裕があります👶
    全身鏡が無くて分かりにくいかもしれませんが笑
    サイズを見たらMと書いていたので
    普段はLを着てるのですが、多分Mまでしか展開してなかったのかな〜て感じです🙇‍♀️(今年買ったのにもう曖昧😂)

• 12月30日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですね!!
    ありがとうございます✨
    基本的にアーバンリサーチはfreeサイズというかワンサイズというか…M相当が多いですよね。

トレンチコートではなく、モッズコートかダウンジャケット狙いですが!明日仕事早く終わらせて見に行ってみます。

• 12月30日
ガオガオ

私、ちょうど昨日ららぽーとに行ってアーバンリサーチ含め色んなショップでアウター試着しまくりました(;´д`)

167センチ、腕か長めな方ですが半分以上のアウターは袖つんつるてんでした💧ものによるのですが…。。
多分10着はコート試着しましたが、袖に満足いったのは3着くらいです(;´д`)

年明けでも試着して買った方が間違いないと思いますが、どうしてもネットなら袖の内側から風除けの為の裏地?が2〜3センチでも出ているものがあるので、そういったコートを選ぶと比較的袖が足りると思います☺︎

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!やっぱり袖の長さ足りない可能性ありますよね💧

一応明日早く仕事終わらせる予定なので、そこから買いに行こうかなぁ…と思います。

詳しくありがとうございます🤗

• 12月30日