コメント

退会ユーザー
お薬の名前分かりますか?

れいひぃママ
お薬の種類にもよりますよ〜
-
きなこ
ラキソベロンという液体のお薬です!
- 12月30日
-
れいひぃママ
私も使ってました!
個人差あると思いますが、私の場合食後2時間…21時に飲むと翌朝スッキリでてました🌟
逆に食直後だと効かないこともありました😭- 12月30日
-
きなこ
やっぱり食後ダメなんですねぇ😭薬は食後ってイメージがあったのでつい・・・😅やっぱりまだ出なさそうなので今晩は食後を避けて飲んでみます😊‼‼
- 12月30日

ちぃちゃん☺
何滴のみましたか?
量によってはでませんよ💦
絶対にでるわけではないです!
-
ちぃちゃん☺
ちなみに同じ薬飲んでますが、5滴ででず、10滴でもでず、15滴でやっとでました💦個人差とかタイミングとかにもよるみたいです!
- 12月30日
-
きなこ
成人は10〜15滴と書いてあるのですが先生に7滴くらいから初めてねって言われたので、とりあえず初めてなので7滴飲みました✨
- 12月30日
-
きなこ
そうなんですね💦便秘薬なんて人生で1度も飲んだことなくて😅今日出なかったら今晩寝る前は増やした方がいいですかね?😂
- 12月30日

まんまる
ラキソは効きにくいです。基本的には7時間後に下剤は効果が現れます。滴数を増やすか、空腹時に飲むなど工夫してみてください。
-
きなこ
そうなんですね😅既に10時間経っちゃってます💦食後に飲んでしまったのもいけなかったのかなぁ・・・。出なければ敵数増やしてみます!ありがとうございます✨
- 12月30日
-
まんまる
私は食前に飲んでました! 出なければ朝起きてすぐ飲んでもよいと、わたしは教わりました。空腹時が下剤はなんでも効きますよ
- 12月30日

きなこ
なるほど💡下剤初挑戦なので参考になります!色々試しながら自分に合った飲み方しなきゃですね😊💕
きなこ
ラキソベロンという液体のお薬です!
退会ユーザー
私もそれ飲んでます!
私も初めはそのくらいでしたが、今は12.3滴です😅
大体、13.4時間当たりでお腹痛くなってトイレに駆け込みます!
きなこ
同じなんですね!やっぱり私も増やさないと出ないのかなぁ。次は10滴にしてみます🙆✨やっぱりお腹痛くなってくだす感じなんですねぇ、どれくらいの頻度で飲まれてますか?
退会ユーザー
あまり一気に増やすと痛いので、2滴ずつくらい増やしながらがいいですよ!
私は妊娠前から便秘だったんで、妊娠初期にあらかじめ貰っておいたんですが何故か少し前までは快便でした😅
妊娠して体質変わったのかなーと思ってたら、1カ月前からまた便秘に戻っちゃって。。
3日出なかったら飲みます。あと、便秘だとかなり体重も影響してくるんで検診前とか飲んでます😂
きなこ
なるほど💡参考になります!
私は基本快便で(笑)妊娠してつわりで満足に食事ができないと出なくなるみたいです😅今、3日出てません💦💦体重も増えちゃいますもんね😂検診前に飲むと減りそうですね!うちの産婦人科体重管理にかなり厳しいようなので・・・😩
退会ユーザー
あまり食べてないなら出ないかもしれませんね😅
体重増加は今からですよ😭
私すでに5キロ増えてます笑
とりあえず明日出なかったら、夜に数滴増やして飲んで下さいね!
きなこ
通常の半分くらいは食べれてるので便はたまってそうです(笑)24週ってことは7ヶ月とかですかね?それで5キロなら良さそうですけど・・・それでもオーバーなんですか?😭😭
そうですね、出なかったら9滴で飲んでみます🙆✨
退会ユーザー
元々の体重にもよるかと思いますが、先生に毎回気をつけてって言われてます😂
妊娠後期にもなれば、空気吸っただけで増えちゃいます笑
一人目の時、一週間で1キロとか増えたんで結局10キロ太りました😭
きなこ
空気で太るなんて恐ろしいですね(笑)水とかでも太るって聞きますし・・・😅
私の体重だと10キロ増くらいまでだと思うので超えないようにがんばりたいと思います🙌✨