コメント
アーサナ
昆布ってダメなんですか⁉️どうしてだろ…
はじめて聞きました‼️
大量じゃなければ大丈夫かとは思いますが。。
体によさそうですがね😅
まいちゃん☆
私味噌汁にとろろ昆布をいつも入れて飲んでいましたよ☺
昆布の摂りすぎは危険なんですね笑
ちらっと先生に聞いてみても良いかもしれませんが、
毎食毎日何ヵ月もずっととかでなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
-
ゆ
毎食、毎日とかではなかったのですが、初期の頃かなり偏食になってしまって昆布茶やとろろ昆布にはまっていた時期があったんです💦
あまり気にしないようにしようと思います😣- 12月29日
A☻໌C mama
どの食材にもいえることですが、過剰摂取しなければ大丈夫です(*^^*)
些細な事も心配になると思いますが、楽しいマタニティライフを送ってくださいね✨
-
ゆ
妊娠前に比べてもけっこう量が多かったので気になってしまいました😢
あまり気にしすぎても良くないですよね💦- 12月29日
あおい
初期の頃の偏りならとくに
問題ないと思います(>_<)
なんでも過剰摂取じゃなきゃ
大丈夫ですよ🙆♀️✨
気にしすぎも赤ちゃんに
良くないですしね✩︎⡱
ちなみに私は後期に体重が
増え始めたとき海藻類食べなさいと
産科の先生に散々言われました😂😂
-
ゆ
妊娠初期の頃は本当に偏食で、チョコばかりの時期、昆布茶ばかりの時期、鮭フレークばかりの時期など本当にめちゃくちゃな食べ方だったので心配で…💦
最近は体調や偏食も落ち着いたので気をつけてはいるのですが、後悔しています。
気にしすぎもよくないですよね😣- 12月29日
サルっこママ
ヨードですね💦
過剰摂取しなければ大丈夫だと思いますよ〜〜😊
-
ゆ
妊娠初期の頃は本当に偏食で、チョコばかりの時期、昆布茶ばかりの時期、鮭フレークばかりの時期など本当にめちゃくちゃな食べ方だったので心配です😣
昆布茶も1日2〜3杯飲んでた時もあったと思います…- 12月29日
ゆ
摂らなくても駄目らしいんですが、摂りすぎも甲状腺機能に影響があるとか読んで怖くなりました😢
アーサナ
あーわかりました‼️
海藻系ですかね‼️
わかめとか。
多分海からの放射能の付着ですかね…
まぐろなんかも水銀があるから妊婦さんは食べない方がいいみたいですよね…
大量じゃなければ大丈夫かとは🙆
ゆ
ヒジキも書いてあったと思います😣
あまり気にしすぎてもよくないとは思うのですが、妊娠初期の頃かなり偏食で、その時期その時期ではまったものばかり食べていた時期があったので心配になりました💦チョコや昆布茶や鮭フレークなど、その時々でしたがはまるとそればかり食べたくなっていたので後悔しています😢
アーサナ
ひじきも海の物ですからね‼️
チョコは砂糖だしあまり大量は母体にもよくないかもですが、フレークなどは大丈夫じゃないですか😊
主治医にお話してみたらよいかと思います👌
ゆ
健診に行く度に先生が違うのですが、話しやすい先生のときに話してみようと思います😣