コメント

イチカワ
機嫌はいいですか?痛がったり赤く充血していたりはないですか?年末年始で病院やってないと思うので、めやにだけなら様子みていいと思います💡

さんぴん茶
白目は赤くなってませんか?赤くなってると移る結膜炎らしいです。この前眼科で言われました。手をなるべくキレイ保ってあげればいいですが、6ヶ月ならオモチャも触るし口にも入れちゃいますよね💦今日眼科がまだ開いてたら行ってみて目薬もらったほうが早く治ると思いますよ。
-
ちびな
もしかすらと結膜炎かもしれないです😰6ヶ月の子供でも眼科大丈夫ですかね?🙌
- 12月29日
-
さんぴん茶
眼科で大丈夫だと思います‼気になるなら眼科に電話確認してみてからがいいと思いますよ😊
- 12月29日

ねむねむ
近くの小児科や眼科の年末年始の営業確認してからがいいかもしれないです💦
あとは寝具を綺麗に交換するぐらいですかね?
目やに自体に緊急性は少ないと思いますが、酷くなると朝目が開かないことがありました😅
その時は風邪ひいてて鼻水が凄かったんですけど、鼻水が流れて目やにが出てると病院で言われました。
-
ちびな
当番医もあるみたいですが
なんかひどくなりそうなので
行こうとおもいます😰- 12月29日

nana
もし、今日病院がやってるなら
あたしなら連れていきます!
年末年始で病院やってないときに
悪化したら嫌なので😵
-
ちびな
今日いきたいとおもいます🙌
- 12月29日
-
nana
早めがいいですね!
子供でも眼科で大丈夫なので
確認して行ってみてください💡- 12月29日

とらきち☆
小児科でも大丈夫ですよ。
目薬はさせないので(さしても入らない😅)うちのこは抗生剤を飲んでましたよ❗
-
ちびな
なるほどですね😭
年明けに酷くならなきゃ
いいんですが🙏🙏- 12月29日
ちびな
白いとおもってたんですが
充血してました🙌
真っ赤まではないんですが反対のほうとちがいます😭