※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

破水した時の感じ方や病院への必要性について相談です。

起きたらパンツが濡れてました。。。
ズボンまでは濡れてないので 絶対にお漏らしではないと思うんですが、破水した時ってどんな感じなんでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

コメント

破水してたら今もダラダラ出てるはずですよ!

ママン

わたしならこわいから行きます😂

水城

おはようございます

至急、病院へ連絡して判断をあおいでください!

安産を願っています❗️

• sa

sa

破水した時、痛みなどは伴いますか?

• 12月29日
  • 水城

水城

私のときは、痛みなどはなく、パシャッと何か弾けたような感じでした。

その後すぐに病院へ行き、感染症予防のお薬を処方されました。

• 12月29日
  • sa

sa

寝てる間に出てるので全くわからないです(´-ι_-`)

• 12月29日
  • 水城

水城

そうなのですね。

今、で続けていなければ、おしるしの前兆かもしれません。(ちなみに私は破水かと思ったらおしるしでした)

まずは落ち着いて病院へ連絡してみてください(*^_^*)

• 12月29日
なぉ

私はシャパシャパっと数回
出た感じがして
病院に行ったら高位破水
即入院でした💦

自己判断しにくいので
すぐに電話して見て下さい😊

水っぽいおりものの可能性もあるかと思います!私もパンツが濡れてるってくらいおりもの出たことありますよ😊

1人目出産のとき破水からだったのですが、もし破水ならちょろちょろとずっと出ます。もし出続けてるようなら病院にまず電話して状況説明ですね😄!

もう出てないようなら様子見でいいと思います🙆‍♀️💓

• sa

sa

わかりました!ありがとうございます😃

• 12月29日
ママリ

私は破水はしてませんが、出産した時に羊水が少なかったと言われました。
思い返せば、よくおしっこを漏らしたような感覚がよくあったんです。「まさか…」と気にはなってましたが、病院に行きませんでした。
結局胎盤剥離で緊急帝王切開。
予定日1週間前でしたし、母子共に健康でしたが、一歩間違えば何があったかわかりません。

高位破水だったのか、そのせいで胎盤剥離を起こしたのか、今となっては分かりませんが、心配なら絶対に病院に行くべきです!!
何もなければ安心なので😊

❤︎男女ママ♡

高位破水でした
匂いはどうですか?
精子のようなにおいするなら破水の確率高いです