コメント
mtomatod
さらした水を何回か変えてます😃
けいちゃんママ
水にさらすのではなく、酢水につけて、下ゆでをしてみてください。
それでも長時間煮ていたら黒くなるので、一緒に煮るのではなく別々に煮ると料理教室では教えられたそうです。
退会ユーザー
ごぼう、酢と水を混ぜたものに付けたらどうかな?あとつける時間どれぐらいですか?
あとレンコンもごぼうも切ってすぐ空気に触れると酸化するから、素早く水にいれるといいかも😊
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草組
ごぼうもレンコンも切ったものからすぐ入れてます:( ;´Д`;):
切り待ちのものもお水につけ待機してます。
時間はまず一番最初に切って、
ほかの食材を切ってるあいだ
途中何度か水を変えて煮る直前までは水にさらしてます。
酢水はれんこん以外やったこと無かったです!- 12月29日
草組
私も2~3回は変えるんですがそれでも黒いです:( ;´Д`;):
お水はただのお水ですか??
mtomatod
酢水だといいと聞きますが、なんとなく風味が残るので最初にお酢を入れて、そのあとは水でさらーっとやります。買ってきてすぐの蓮根とかだとそんなあくはまわってないんですけどね。