※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
妊娠・出産

36週1日の妊婦が、お腹が冷えたような痛みを感じ、陣痛かどうか不安に思っています。夜中に何度もトイレに行き、上着を着て痛みが和らいだそうです。

日付が変わったので今日で36週1日になりました。
先ほどお腹が冷えたような痛みがありました。

二度ほどトイレに行きましたが出る気配なし。

前駆陣痛かな?と思いましたが、陣痛は波があるんですよね?私の場合約30分間ずっと冷えたような下したような痛みが続き、実際足を触るとすっごく冷たかったです😅

夜中に何度もおしっこに目がさめるので、ただ単に本当に冷えただけたったのでしょうか…??

今は上服をもう一枚着て、靴下履いてお腹痛いのは治ってます😰

コメント

hosi.

私はですが、
冷えるとお腹も張ってきて、前駆陣痛の時に、なんとなく下痢の時のような生理痛のときの腹痛のような痛みがよく、起きます💦
針止め飲んで、暖まってるとよくなるので、冷えて骨盤ひらいてるから、それでかな……って勝手に推測してます💦
前駆陣痛一種なのかもしれませんね!

• ちほりん

ちほりん

前駆陣痛や陣痛は下痢の痛みに似てると調べたら書いてあったのでもしや!?と思いましたが、30分間ずっと痛みが続くものなのかな。。。と疑問に思いました😅

それともこれも前駆陣痛の一種なんですかね😱😱

確かに寝る服装は軽装で薄い長袖のカットソーにパジャマで、暖かい格好とは言えません😅寝てる時は体が熱くなるのでこの格好ですが流石に何度もお手洗いに行くと本当に冷えたのかもしれません😭

• 12月29日
  • hosi.

hosi.

私も昨晩実は下痢の痛みに似てるの起きてたんですよ~😭恐い!

私は先週まで切迫早産(当時33w)ぎみで5日間入院したんですが、入院するまえの前駆陣痛が、下痢のような腹痛(弱め)に、生理痛がプラスされたような感覚でした(^^;
    そして足が冷えてました😂😂😂
    でも💩もでないし、のちに眠れてるんだから、前駆陣痛だったんだなーって思ってます★
    判断が難し~い!

• 12月29日
  • ちほりん

ちほりん

わぁ、なんとも一緒の症状だったんですね😅真夜中に回答下さってありがとうございました(*⁰▿⁰*)その後大丈夫ですか??

先週まで入院されてたんですね、退院できてよかったです😭

今日もやっぱり冷えたような痛みはあったんですが、立派な💩がでました(笑)

ほんと判断が難しい!!
    お互いマタニティライフももう少しですね、元気な赤ちゃん産みましょうね💖

• 12月29日
  • hosi.

hosi.

なんとも一緒な症状でしたー😂💦💨でも確かに昨日💩でてなーい💦と思って今日は酸化マグネシウム飲んでます🐂w
    今痛みはマシになってます😍

立派な💩でてよかったー!👏💕少しすっきりしましたか😳💡?私も続きたい💕笑

• 12月29日
  • hosi.

hosi.

もう少しですね😍✨頑張りましょう😳❤️

• 12月29日
  • ちほりん

ちほりん

立派すぎて切れ痔になりました(笑)

hosi.さんも出たらいいですねー💖

• 12月29日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

陣痛は痛くなったり治まったりの繰り返しです!

冷えてしまってお腹にきたのですかね(°д° )?

• ちほりん

ちほりん

ですよね(笑)
    30分間ずっと冷えたお腹の痛みでした。

寝る時の服装が暖かい格好ではないので(寝てる時は体がポカポカしてるのでフリース等は脱いでパジャマと薄いカットソーのみ)そのせいかもしれません。。。

流石に何度も夜中に御手洗いに行くと体が冷えきったのかも😅😅

フリースを着て靴下履いたらお腹いたが治りました🙇🙇

• 12月29日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

多分そんな気がします!

後期になればなる程
    お腹痛かったりなんか違和感があると
    ビクビクしちゃいますよね笑

冷えはよくないのでフリースまでいかなくてもちょっと厚手のロンTにかえてみるなどして暑くはない格好してくださいね!
    それもありそうですね!冬のトイレは寒いですもんね(-ω-)

• 12月29日
  • ちほりん

ちほりん

そうなんです!
    気持ちわかってくださって嬉しいです😆臨月に入ったもののもう少しお腹の中にいてもらわないと困るので余計に敏感になってしまって😅😅

今日から暖かい格好で寝ます💖ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

• 12月29日

あたしはふたりとも切迫気味で薬ものんでいたのでビクビクしてました笑
    妊娠してない時なら冷えたなーとか食べ過ぎてお腹痛いのかな?とかで済んでたのに妊娠中は違いますもんね!笑
    かなり敏感になりますよね!

寒いので身体に気をつけてください⌄̈⃝

• 12月29日
  • ちほりん

ちほりん

親切にありがとうございます💖💖

そうなんです!元々冷え性もあってか妊娠前もよくお腹を下したりしてたんですが、その時と今では状況が違うんで少し神経質になってました😅

• 12月29日

いえいえ⌄̈⃝

しょうがないことだけど
    あと少しの妊婦生活楽しんでください( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    赤ちゃんが産まれたら一気に大変になるので…笑

• 12月29日

私もそんな感じのが何度かありました!

1時間続かなければ大丈夫とのことでした( ・∇・)

• ちほりん

ちほりん

ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
    実際あこさんの場合、その症状は何だったのですか?

前駆陣痛ですか?それとも冷えでしたか?

• 12月29日

退会ユーザー

私の場合は、外で出かけてる時にお腹が下したようなシクシクした痛みと生理痛の痛みのような感じで
    もしかしたら冷えだったのかもしれません(´・ω・)

先生に聞いてもお腹痛くても順調だから様子見ようって言われたので結局これは何だったのか不明です(´・ω・)

• 12月29日
  • ちほりん

ちほりん

この時期本当に寒いので区別がつきにくいですよね😅😅

回答ありがとうございました(*⁰▿⁰*)1時間とか続かなければ大丈夫と言う言葉にすごく安心しました💕

• 12月29日