※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu10
子育て・グッズ

8ヶ月の子と沖縄旅行に行く際の便利グッズや飛行機対策について教えてください。他にも色々知りたいです。

こんにちは!
8ヶ月の子と来月に沖縄へ行きます!
その際あれはあったら便利だった!(チェアベルトなど、、)とか飛行機の中の対策などあったら教えてほしいです!
他にもいろいろ知りたいのでなんでも教えてください!!✨

コメント

さきりんぐ

娘が8ヶ月の時に沖縄旅行行きました‼︎
私はチェアベルトなどは持って行かなかったですが、お子さんがよく動くのなら持って行かれると便利だと思います。

飛行機では、耳抜きができないので水分を飲ませるか、お菓子をたべさすかされるといいです(*ˊᵕˋ*)
お気に入りのおもちゃや目新しいおもちゃがあると飛行機内でも静かに遊んでくれていました♫

• yuu10

yuu10

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!!
    ベビーカーなど途中でぐずりだしちゃうんで買おうかな〜と悩んでいて😅
    買って試してみたほうがいいですね!
    座っていたら飽きちゃってゴソゴソ娘なので心配で、、😭
    おもちゃと飲み物などで気を
    紛らわせてみます!
    飛行機内では抱っこしてました??

• 9月7日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

場所によっては机付きの子供椅子があるところもありましたね。
    どこのお店に行っても子供椅子はありました‼︎
    私の娘も一緒で、動きますε-(´∀`;)
    すぐ椅子の上に立ちたがりますが、食べ物など手が届かないよう気をつけて好きなようにさせてました♫

8ヶ月の時には掴まり立ちができたので、飛行機でも立ちたがって叫んで迷惑かけるとイヤでシートベルトサインが消えたら主人と私の間で立たせていました(*ˊᵕˋ*)
    テンション高くて大変でしたが(笑)

• 9月7日
  • yuu10

yuu10

それなら助かりますね✨
    いまはまだズリバイなので体そったりして抜けだそうとします😅
    飛行機の中でそれになりそうで😅
    でもシートベルトサインは少しの間でしたよね!
    参考になりました💕ありがとうございました💕

• 9月7日