スカイ⭐ママ
高校生の時になりましたー💦
気持ち悪かったー💦
リオ
妊娠7ヶ月程でコンジローマと診断されました。
最初は液体窒素で焼きましたが、焼ききれなかったのと、出産まで時間もないということで、下半身麻酔をかけて切除しました。
その後、診察の度に診てもらっていましたが再発もなく、今月初旬に自然分娩で出産しました。
私もコンジローマと診断された時は、普通分娩出来ないのでは、もし出産の時に子供にも感染してしまったら…ととても不安でしたので、お気持ち分かります。
コンジローマは再発しやすいとのことで私も出産までとても不安でした。
お風呂の度に、触って再発してないか確認してました。
それでもこうして無事に出産出来、母子共に健康なので、そういう例もあると少しご安心していただけたらと思ってコメントしました(*^^*)
長文失礼しました。
-
あやか
とても丁寧な返答ありがとうございます。
自然分娩できたときいて安心できました。
無事出産おめでとうございます!!
もしよければ生活で気を付けていたこととかありましたら
教えていただけますか??
あと旦那さんとはどうされてましたか??
すいません。質問ばかりで、、- 12月30日
-
リオ
旦那には症状が出ていなかったのですが、病院に行ってもらいました。
ですがやはり症状が出てないと治療は出来ないそうです。
気をつけていたことといえば、旦那とはその後仲良しはしなかったことくらいと、お風呂の度に再発はないか確認していたことくらいです。
出産まで不安ですよね(>_<)
無事に出産出来ますよう、お祈りしています。- 12月30日
つむ
一人目妊娠中にコンジローマになり8ヶ月の時に手術しました!!!
再発の可能性が高いと言われていましたが、出産までに再発はなく自然分娩で無事出産できましたよ😊
-
あやか
返信ありがとうございます。
手術は麻酔とかでってことですか??- 12月30日
コメント