リエ
義実家とは、二世帯です。
まるころん
わかりますー。
うちの義母も、冷蔵庫とは別に、わざわざ大きい冷凍庫置いてあります。いつだったか、旦那が見たら半開きになってて、中に入ってた高いお肉なども溶けて、霜も溶けたのかべちゃべちゃになってて、全部捨てたそうです。コストコ大好き義母です。
賞味期限なんて関係なく、容量も計算できず、そういう義母の料理はあまり食べたくないと思ってしまいます。
-
リエ
そんなに買いまくるのですか💦義実家の冷凍庫、冷蔵庫は常にパンパンですが(苦笑)クリスマスのケーキも結局慌てて冷蔵庫の中身寄せて詰めて、こちらで保管でしたし。
- 12月28日
-
まるころん
うちの義母の冷凍冷蔵庫、冷凍庫のみの方もパンパンですよ、もちろん。あんまり長く冷凍してると、いざ調理しても、冷凍臭くなるんで、やっぱり期限は決めないとですよね。
何年か前に、義母も改善しようとしたのか、冷蔵庫のタッパーに日付が書いてありましたが、旦那いわく、書いてあっても意味はなく、ずーっと置いてあったから捨てた、と言ってました。- 12月28日
-
リエ
奥深く仕舞われた物は、中々発掘されませんもんね😅
- 12月28日
のんこ
私も蟹を通販で頼みました(笑)
昨年も買ったので、しっかり把握して冷蔵庫のお肉ほぼ使いました💦
蟹って、めっちゃかさばりますよね😅
お気持ちお察しします😂
-
リエ
ありがとうございます。
もう、嵩張って邪魔です。しかも、半分の予定で冷凍庫のスペース作ってたので大慌てでした。なので、冷凍庫の掃除だ!!と割り切りました(苦笑)- 12月28日
コメント