コメント
ゆにゃお
お肉焼いたやつとか
煮物とか
サラダ系が多いです!
タッパに量多めにつくって
何食かそれ食べてる感じです
あとは鍋物とかです
朝は卵焼きにウインナーやみそ汁くらいは用意して各自夜の残った好きなおかずたべるしくみです
黄緑子
脂を切ってから食べてますよ(笑)
ほぼ残り物です(;^ω^)
煮物、煮浸し類もありますし、サラダも余れば食べてます(笑)
シナシナですけど(笑)
✳︎みつまめ✳︎
残り物の炒め物も普通に食べちゃってます😅
調理の時点で油の加減調整すれば、それ程気にならないかなぁ〜と思って💦💦
グリルチキンなど、油をあんまり使わない系は、お弁当にも家ご飯用にもどっちでも行けちゃうので好んで作ってます!あと、焼き魚とか、茹で魚とか!
シェリーメイ
作ってる時に食べる前に翌日の分と取り分けしてるんですか?
うちの旦那が残さず食べてくれるから翌日に回せないんですよね。
私としては毎日作るのしんどいから残して欲しいのですが…
ゆにゃお
取り分けしてないですよー!
だいたい残るので
そのまま翌日も食べる感じです!
ご飯のおかずになるのを
3品くらい多めに作るので^^