コメント
na
夜中はさすがに仕事があるので私があげていますが
旦那が帰ってきた夕方は旦那にしてもらってます◡̈♥︎
でも正直ミルクを飲ませている間って短いのであんまり休めませんけどね😭
りんご
主人が、いる時は手伝ってもらいますよ(^^)
と言うかやるのが当たり前です🐱✨
私がお風呂に入れて→主人に出してもらいそのままミルク、寝かしつけまでやってもらいます☺️
-
もろこし
ありがとうございます!
その間かおりさんは寝られてますかー?- 12月28日
-
りんご
夜中はさすがに仕事があるので私が見てますよ(^^)
寝かしつけてくれている間は夜中のミルクの準備(水筒にお湯をいれたり、湯冷ましを作っておいたり)をしています!
でも最近は主人だとギャン泣きしちゃうので限界が近いかな?と思ってます!- 12月28日
boys mama⸜❤︎⸝
旦那が仕事から帰ってきてからは
ミルク飲ませてもらってますよ😊
-
もろこし
夜中はママが飲ませてますかー?
- 12月28日
ぷにこ
夜中のミルク、やってもらうときありますよ!!
ただ旦那は子どもの泣き声で起きないので、私が起きてから旦那を起こして、『お願い~』って言って、私はまた寝ます💤
でも旦那も眠くてコックリコックリしながらあげているので、100mlなのをお湯を入れ過ぎたりとか、哺乳瓶落としたりしたことがあり、任せられず。
旦那を使うのは究極に体調が悪い時とかですかね😅
あまりあてにしない方がいいです!(笑)
ぷにぷにぷにお
完ミではないんですが、まさしく寝る時間確保の為に22~2時の授乳は主人にお願いして寝てます😙2時になったら交代してますよ〜!
里帰り無しなので主人の協力必須です😭😭👍
ママリ
里帰りはせずお二人でってことですかね?完ミだと3時間置きですが、それ以外にも泣いたり寝ぐずりしたりオムツ替えたり、3時間置きでも実際眠れるのはスムーズですにいけば2時間、無理なら寝れません。産まれて1ヶ月はほんと大変です。えみりさんも休まないといけないですしね✨
旦那さんが手伝ってくれそうなら、24時まではお願い!とか、朝早めに起きてもらうとか、決めてもいいかも?その間にえみりさんが睡眠取れれば😭ご飯とかは極力手抜き!家事はまとめて旦那の休日に!完ミなら2ヶ月過ぎればかなりラクになりますからそれまでの辛抱って感じです!
夜中は旦那は起きないというか、泣き声に気づいてくれませんし、産後段々とイライラしてくるので、旦那には期待しない方がいいです。自分が慣れてくれば慣れてくるほど、あわあわする旦那にいらっときますから(笑)
うちは落ち着いてきましたが、19時のミルクと朝の6時ミルクは旦那の係です☺️休みの日はもっと頑張ってもらってます✨
-
もろこし
すみません!下に返信しちゃいました…
- 12月28日
-
ママリ
うちは里帰りしたあとに、旦那と子どもと3人になりました!手伝ってくれるお義母さんがいるなら、家事はお願いして、赤ちゃんのお世話はえみりさんがやる感じでいいと思いますよ✨お薬なら種類によるんですかね?私は始め混合でしたが、2ヶ月から完ミにしました!不安ですよね😂私も未知の世界で不安でしたが、赤ちゃんはとにかくかわいいですよ💕
- 12月28日
-
もろこし
里帰りできるのは素敵ですね!!
ホルモンバランスが妊娠ですでに崩れてしまい… ここからさらに崩れて体もおかしくなる中の育児が不安です…
赤ちゃんに会えるのは楽しみですが(о´∀`о)
ですね、家事は義理母にお願いするつもりです!!- 12月28日
もろこし
ありがとうございます! 産後は里帰りなしでしたか?
うちは義理母が産後短くても2週間ほどきてくれる予定ですがその後がどうなるかって感じで…
完ミになるかもわからないですが私が薬飲むならそうなるしまだわからないです💦 どうなるか不安です(*´◒`*)
もろこし
皆さん、ありがとうございます(╹◡╹)不安ですが…なってみなきゃわからないからその時に応じてやってみます!!
あい
完ミです。
2人の子供なので旦那も授乳するのは
当たり前だと思ってます✨!
haru☆
旦那が休みの前の日の夜は変わってもらって別な部屋で寝ています( ¨̮ )協力できるとこはしてもらわないと一人では大変ですよ♡甘えていいと思います!
はるぱか
皆さん旦那さんミルクあげてくれるんですねー!!💦
私は里帰りしないで料理洗濯家事全部旦那さんにお願いしてたので、赤ちゃんのお世話は全部私がやらなきゃ!ってことで夜間全部私がミルクあげてました😂
旦那さんが休みの日で昼間私が眠過ぎてどうしようもないとき、何回かミルクあげてくれたくらいです😅😅
-
もろこし
大変でしたね💦
偉いです!!
今は少し落ち着きましたか?- 12月29日
-
はるぱか
うちの子は昼間お昼寝しない子だったので
なんだか眠過ぎました。笑
新生児のときはもう3時間?!って
感じでしたよ!
2ヶ月半過ぎてからは、
21時に最後ミルクあげて次が4時くらいになるのでだいぶ楽になりました!!♪
もうすぐ出産ですね!!✨
頑張ってください☺️👌💓- 12月29日
-
もろこし
ありがとうございます(о´∀`о)
最初から完ミでしたか??
質問またまたすみません!- 12月29日
-
はるぱか
いえいえ!
最初の1ヵ月は
混合で昼間だけミルクの前に
すこしだけ搾乳したのをあげてました!
1ヶ月過ぎてからは
吸うのがへたっぴなのとあまり母乳出なかったので完ミです😄😄
完ミは飲んだ量が分かるし悩まないし
メリットたくさんあると思ってます♪- 12月29日
-
もろこし
そうなんですねー
こればかりはやらなきゃわからないですよね(╹◡╹)
完ミは慣れたら確かに悩まないイメージです!! 教えてくれてありがとうございます(*´ω`*)- 12月29日
もろこし
ありがとうございます!その間nanさんは仮眠取るんですか?でもあまり休めないか…。
na
ママの抱っこじゃないと泣き止まなくなってから全然休めれてないです(TT)