ホッペッタのスリーパー使ってらっしゃる方、使い心地はどうですか?やっぱりよいですか?
ホッペッタのスリーパー使ってらっしゃる方、使い心地はどうですか?やっぱりよいですか?
- もこたく(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ととと
ホッペッタとサンデシカのスリーパーを使用しています😄
どっちも使い心地は良いですよ👍
生地はホッペッタの方がしっかりはしています。
サンデシカは柔らかい感じです。
サンデシカは股にボタンがついてるタイプを買ったので、そこはサンデシカの方がいいです。
息子が生後2ヶ月〜3ヶ月の頃に購入しましたが、今も使っていて良い買い物でした😊

ママ
ホッペッタのキノコ柄の6重ガーゼスリーパーを使っています(*^^*)
オールシーズン使えて買って良かったと思います!
うちはけっこう暖かくて、今は長袖1枚にスリーパーだけです。
掛け布団をすると暑いようで泣いて起きるので足元に綿毛布を少しかけています。
-
もこたく
オールシーズン使われてるんですね!
まさにキノコ柄にしたいなぁと思っていたところでした😍
コメント見てやっぱり欲しいと思いぽちったところです(*'▽'*)
ありがとうございます😊- 12月28日
もこたく
サンデシカ、知らなかったですー。柄もかわいいものが多いんですね♡😍
すごく長く使われてるんですね!買うか悩んでたんですがやっぱり買いかなー。
夏場も使われてますか?
ととと
夏は暑いので使っていません。
北海道なので冷房がなくて、暑くても扇風機のみなので。。。
逆に今の季節はパネルの暖房をつけていて逆に寒くなりすぎることがないので、毛布タイプのスリーパーだと暑すぎるかと思いパジャマにこのガーゼタイプのスリーパーを着せていますよ😄