すごくくだらないのですが💦食器を洗う時ゴム手袋されてる方いらっしゃい…
すごくくだらないのですが💦
食器を洗う時ゴム手袋されてる方いらっしゃいますか??
最近手が荒れて水がしみるのでゴム手袋したいのですがちゃんと油が落ちてるかゴム手袋してるとわからなく無いですか??
皆さんどうされてるのか疑問に思って質問させて頂きました😣
- スーパーカップ
コメント
退会ユーザー
全く同じこと悩んでました笑
乾いてから鍋の縁とかに溜まっててああ、洗い直し...ってなってます(;o;)
だいちゃん
わかります😭
結局使わなくなっちゃいました😅(笑)
-
スーパーカップ
やっぱりそうなりますか(T▽T)
私も同じようになりそうなのでやめておきます😣笑- 12月27日
みー
私もゴム手袋使ったことありますが、やっぱり落ちてるのかわかりづらくて…🆖
なので、洗剤を変えました
JOYとかはちょっと強すぎるので天然っぽいやつに✨
-
スーパーカップ
汚れの落ち具合とか変わりませんか??
- 12月27日
-
みー
あんまり気になりませんが、油汚れがすごい時はJOYを使ったりしてます❗
- 12月28日
♡♡♡ 🌹
手荒れひどいですが
洗剤が落ちているかわからなかったり
子供の物に洗い残しがあると嫌なので
素手で洗ってます(;ω;)
ゴム手袋も中の粉?みたいのが
良くないこともあるみたいですよー😅
私は良くCMでやってる
アトリックス?のボトルをキッチンに
置いて1日に常に何十回と使ってます✌🏻
保湿力はそれほどありませんが
あかぎれだらけだった手が
あかぎれがなくなりました(*´ω`*)✌🏻
-
スーパーカップ
粉なんか入ってるんですか(;'-' )
怖いですね💦
それ気になってました!🎶- 12月27日
mi☆
手が荒れまくりささくれ放題でゴム手袋してお皿洗ってますが、落ちてるか分かりにくいですよね😟
お皿拭くときに気づけば洗い直してます。
-
スーパーカップ
二度手間になりますよね💦😭
- 12月27日
かな
この時期辛いですが、お水で食器洗いすると、手荒れひどくなりませんよ。
私は、油っぽいものだけお湯で洗い、ごはん茶碗とかお椀とかはお水で洗ってます。
私はハンドクリームのべたつきが嫌いで、5年くらいこのやり方です。馴れてしまえばおすすめですよー!
-
スーパーカップ
全部お湯で洗ってます(´·_·`)
- 12月27日
はじめてのママリ
手湿疹が酷いので、前はゴム手袋使っていましたが、洗いづらいのと不衛生な気がして今は使い捨てのポリエチレンの手袋を使っています。
勿体無いですが、料理の時も使えるし、薄いので洗い残しもないです☺️
退会ユーザー
洗剤足しながらたくさんの泡で洗えば油残らないです!🙂
ドナルド・ダック
私も毎年この時期は手荒れがヒドくなるのでゴム手袋をつけていましたが
同様に洗い残しがあったりしたので
やはり素手に戻りました💦
痛いですが素手が1番分かりますもんね…
でもアカギレは嫌なので
寝る前に必ず白色ワセリンを手に塗ってから寝るようにしています☆
そしたら次の日には元に戻っていますよ(*´ω`*)
ただベタつきがあるのでそれが嫌いな方にはおススメできませんが…
ちひろ
石鹸タイプのなら、手荒れの原因となる乾燥させる成分が含まれてないきので
昔ながらの石鹸です。
変えてから、ヒリヒリしてなりました^_^
パンダ
私も手荒れがひどいのですが、スポンジを持つ手が特に荒れるので片方だけゴム手袋つけて洗ってます✨
りぃな
手袋使っていますが、お皿などの油分は予め新聞紙やキッチンペーパーで拭き取っておき、お湯で洗い、油物のお皿など洗う時は洗剤をケチらず多めに付け直す、をしているので大丈夫です。
油分をサラサラ落とすが売り文句のmajicaを使い始めた時は、落ちが良かったような気がします!
としたろう
手荒れに救世主!!
これ、すごくいいです🎶
騙されたと思って(笑)使ってみてください😻
ドラックストア(マツキヨ)とかで400円くらいで売ってます!(定価は1000円はするようですが、何故か激安で買えます)
スーパーカップ
やっぱりそうですよね笑
結構前から悩んでて皆さんどうしてるのかなぁって(;'-' )