コメント
みけあやたん
段々時間が解決してくれる気がします!
さるあた
うちは浮気までは行きませんでしたが、未遂はありました。
私もそこから全く信用できず、何回も疑ってます。
職場のバイトなので尚更。
先週に相手の女に連れ去りたいとLINEしてました…
私が疑い過ぎて、離婚したいと言ったから、じゃあ何かしてやろうと思ったとか…
相手の女のこと好きじゃないと言ってますが、私は好きなんだと思ってます。
相手の女は彼氏がいて同棲してて、しかも彼氏も同じ職場…
彼氏は同じ系列店の違う店で働いてますが。
うちはどんどん関係が悪くなりました。
-
さるあた
体の関係とかそこまでの証拠はないので…
告白はされたみたいで、断ったらしいですが、断ったのにその内容のLINE意味が分からんって感じです。
流石にこのやり取りで相手から慰謝料取れるとも思えないので。- 12月27日
-
さるあた
相手の彼氏には告白してきたとバラしてやりましたよ!
旦那は相手が辞めると言ってましたが、完全に嘘でした!
もう、旦那に対して何の感情もないです。
今はお金を貯めて、出て行く準備をするとこです!- 12月27日
-
さるあた
旦那と話し合ったとこで店を移動させるつもりはないと思います。
店長代行で大事みないなので、私よりバイトが大事なので!!
彼氏に連絡して、ブチ切れられて、辞めるってのも嘘じゃん!!って言ったら、仕事の事に口出すなですって。- 12月27日
-
ゆったん
コメントありがとうございます。
なんだかとても複雑な情況なのですね。何考えてるんでしょう、旦那さん…
出て行く準備ということですが、修復はもう望まれていないのですか?(*_ _)
お子さんもいらっしゃるので、体ご無理しないでくださいね!!- 12月28日
-
さるあた
一度はやり直そうと思い、部屋も決まってましたが、離婚はしないことにしました。
もう、修復は望んでないです。
休みの日に子供の面倒を見るわけでもなく、飲みに行って朝帰りは当たり前。
それで何か言うと、休みの日ぐらい飲みに行って悪いのか、朝帰りは仕事柄仕方ない、それで疑えばいつまでも終わったことをネチネチ言われてと言われるので…
ぶっちゃけ居てもいなくても一緒なので。
むしろ、離婚して母子家庭になった方が手当て貰えるのでいいですね。- 12月29日
h31a11
わたしも同じですよ😭
全く信用はしていないです。
フラッシュバックして泣くことも多々あります😭
浮気発覚直後は笑顔なんて出せなかったです。
平気で家族裏切ったくせに、なに普通に子どもと遊んでるの?なに父親面してんの?とすべてにむかつきました。
浮気は直らないと思っているので次はいつ、誰と?など一人でいろいろ考えてしまいます。
でも、、、浮気されても旦那のことが大好きで...😭
嫌いになれないのが辛いです😔
一人で考えだすと辛くなったり不安でたまらなくなるのですが、旦那といるとやっぱり好きだな、と思ってしまいます😖
-
ゆったん
すべてにむかつくって、とてもよくわかります!!自分はもう終わったことにしてるんですよね😖
わたしも最初は、こんなことされても離れる方がよっぽど辛いいし、やっぱり好き!と思っていましたが、最近、こんな悩みから解放されたい…楽になりたいと思うようになって来てしまいました(;_;)- 12月28日
-
h31a11
うちの浮気が発覚したのが去年の夏、それはダブル不倫でした。
本気で女を殺そうかと思いました。
女と二人で話したときにドラマのように最後水をぶっかけ思いっきりビンタして店を出てきました。
ほんとは殺したかったです😡
今年もまた浮気(体の関係はまだなかった)がありました。
全く反省してないんだな。と、、、離婚の話までしましたが別れたくないと。私も離婚の話を出しながらも好きな気持ちが強く本心は離婚という選択肢はなかったです...
そのときに誓約書を作りサインしてもらいました。位置情報も私はいつでも見れるようになってますw
やっぱり時間が1番大きいと思います。
時間が解決してくれるかと...
しばらくは辛くて自分が惨めでほんとに嫌になりますよね...
お互いがんばりましょう!!- 12月28日
-
ゆったん
そうだったのですね…!とっても大変な思いをされましたね。でもすみません、h31a11さんのやり方かっこいいって思ってしまいました👏👏私ももし会ったら同じことします。笑
こちはもこれが1度目ではありません。繰り返しです、、次やったら話し合いもなしで離婚するって言いましたが、口だけです。そんな勇気ありません。情けないことに><
誓約書書かせれば良かったです。。
時間ですね。惨めですが、もう少し辛抱してみます。共感してくださって、アドバイスもくださってありがとうございます!!- 12月29日
退会ユーザー
ゆきんこさんが辛い思いをしていて元気ないのは子供に悪影響ですよ。そして夫婦仲が悪いと子供に精神的DVをしているのと同じです。私は割り切れないなら別れたらいいと思っています。時間が解決してくれることもありますが母親が幸せだと子供も幸せになりますよ☺️
-
ゆったん
たしかにその通りですね。子供のことを考えると申し訳なくなりました…
ちなみに旦那は何もなかったかのように育児して毎日楽しそうです。笑
子供に対してはしっかり笑顔で頑張ろうと思いました!- 12月28日
-
退会ユーザー
そんな旦那を見返すぐらいいい女になって下さい!!笑
そうですね幸せなお母さんの方が子供も嬉しいですよ☺️- 12月28日
退会ユーザー
分かります😅
毎日フラッシュバックして泣けて来て
自分を責めちゃいました。
私は半年経ちましたがやっぱり今でも
思い出すときもあります😅
でも時間が経つにつれて、なんだか自分のことじゃないような気がしてます。浮気した旦那、本当馬鹿だな、と哀れに思えてどうでもよくなってます🤣
思い出してしまうものを捨てたからかもしれませんし、死ぬほど泣いたからかもしれません。そして今旦那が頑張ってくれてるからかもしれません‥😓
今でも根に持ってる部分はあるし
完全に信用してる訳じゃないですが
前みたいに不安にさせられることもなくなったので真っ暗な所に一人ぼっちでいるような感覚ではなくなって、前を向けています。
今は辛いかもしれませんが時間が過ぎるのを待ってみてください。
絶対今より楽になります。
そして無理に信じなくてもいいんですよ。全く信用できないのは当たり前だとおもいますし。
それほど信用してた人に裏切られることって本当に辛いですから‥
-
ゆったん
Mimiさんのようにどうでいい!ってところまで行きたいです( ´_`)そして旦那さんが頑張るって一番大事ですよね。ケアというか、不安にさせない努力してくれてる旦那さん、羨ましいです!!><うちはあまり変わってない気がして。。
そうですよね、信用しようとすると余計辛いです。その言葉でなんだか心軽くなりました、ありがとうございます。- 12月28日
lemon
私も旦那に不倫されました!
気付き始めたのは10月頭です。
証拠集めて吐かせたり、愛人から慰謝料とったのは今月です。
やり直したいと言われましたが…旦那はこの期に及んで私の家事の要領の悪さだの
なんだの言ってきちゃうので本当に反省してるとは思えず、
子どもと自分のために離婚か修復か迷ってる最中です。
本当に心の通う仲を取り戻したい再構築であれば…もう裏切られた悲しみや、嫉妬、不安も言ってはいけないような気がして…
「それを耐えてでも一緒にいたいのか?私が子どもを産んで人生で一番苦労した時期に…他の人と…」
とエンドレスループです。
けど無理に笑顔でいる必要はないと思います!
とりあえず
方向決まらなくてももう疑ってしまうから、言葉も何度も嘘つかれてて信じられないから!
とiPhoneの位置情報共有してます…
私にも答えはまだ出ません😂💦
-
ゆったん
lemonさんすみません、間違えて下に返信してしまいました><
- 12月28日
Riiiina
1年前、ほかの女と会ってることが発覚しました。2ヵ月程度仕事終わりに少し会う、ご飯に行く。のみでした。(他の方は浮気と言わないじゃん!と思うだろうが、私にとっては浮気です。)
一年経った今でも許す事は出来ずに居るし、
10日前、2.3日前もその事で情緒不安定になり大暴れというか、爆発しました。
やり直すと決めましたが、この事は消える事はないと思ってるし元の信頼関係になるのは何年。下手したらこの先無理かもしれない。と思っています。
忘れなくてもいい、無理に乗り越えようとしなくていいと思います。
これは旦那様がした事であってゆきんこさんが頑張って乗り越えるんではなく、旦那様がこれから先頑張って信頼されるようになる努力をしなくちゃいけないと思います。
私は旦那に
これは自分がした事なんだから何を言われても仕方ないことでしょ。と言っています。
きっと、旦那は何度も同じ事を言われてまたか。って思ってると思いますが、自分のした事が悪い事だと思ってる為か、毎度話しは聞いてくれます。
そんなんで浮気された方の心の傷は消えないんですけどね。話しに付き合うのも裏切った方の役目かな。と思います
-
ゆったん
わたしにとってもそれは浮気に入ります(°_°)
いつまでも疑い続けて忘れられなくて不安になって泣いている自分が嫌になっていました。
でも、無理に頑張らなくていいのですね。その言葉に、楽になります。
そして自分の中で爆発して1人で夜な夜な泣いていましたが、旦那にもその気持ちをちゃんと伝えようと思いました。その対応によって今後のことをもっと間がられるようになるかも…
信頼って裏切るのは簡単だけど元に戻すのは難しいし、むしろ無理かもしれないですよね。つくづく思います。
それを旦那にもしっかり分かってもらいたいです。
アドバイスありがとうございます。><- 12月28日
-
Riiiina
辛いものは辛いですよね。
裏切った方に裏切られた方の気持ちなんて到底分かるわけがないんです。
だからと言って同じ事をするのは間違いですからね。
自分が辛い時はとことん泣いてぶちまけて、こんだけ辛いんだよ!ってSOS出すべきです。
忘れられなくて不安になって泣く自分を責める必要はないですよ!だって浮気がなければそんな事ならなかったんですからね。
旦那様もやり直してくれるというゆきんこさんを支えなきゃいけないと思います。やり直して、もう裏切らないと決めたならとことん付き合ってもらいましょう。
無理せず肩の力抜いていきましょうね。- 12月28日
むむむ
私も同じ感じですよ
まだ浮気発覚してから2ヵ月しか経ってません
今は別居してますがまだ小さい子供もいるし色々考えたうえで再構築していくつもりです。
それにあたって今まで住んでた家には住みたくないし今の車には乗らないといい旦那も了承しました。
浮気相手のくそ女が私の友達のため家に遊びに来ていたし浮気したさい旦那はその車で迎えに行ったからです。
なのに最近になって引っ越し費用を俺だけが出すのはおかしいだの車準備するのも金かかるだのぐちぐち言ってきます。
挙句戻ったらお互い立場は平等だからどっちが上とかないっていってきました。
私が言うならまだしもお前が言うのかって感じです。
それでもまだ好きな自分も狂ってるなって思います毎日悩んでます。
難しいですよね、起きたことは変えられないですし
-
ゆったん
むむむさんの投稿を拝見したことがあります。とっても、辛い思いをされましたね。そんな状況で旦那さんのその言葉…心が崩れてしまわないか心配です。
うちもよく、ちょっと家事を頼んだらぶつぶつ文句言われたり、少しでも言い返すと舌打ちされたりします。その度に、反省してんのか?もう離れたい!なんで私ばっかり嫌な思いしなきゃいけないの!って思います、、
でも、この人以外考えられない〜ってなってしまうんですよね…何なんでしょう。。
難しいです。時間が解決ってよく言われますが、もう少し経てば何か答えが出るのでしょうか。。
むむむさん私でよかったらたくさん不満ぶつけてください〜〜。- 12月28日
ゆったん
そうでしたか、慰謝料をとったのですね。私が言うのもおかしいですが、大変な思いをされましたね><
形上解決したとは言え、エンドレスループから抜け出せないの、同じです。
こちらは現在2ヶ月程仕事がオフでずっと一緒なので今のところ再発はしていないですが、また来年仕事シーズン(1ヶ月の半分は家にいません)が始まったら、乗り越えられるかめちゃくちゃ不安です。むしろ無理な気がします…😞
毎日疑いの気持ちを持って生活するなんて耐えていけるのか、、考えるだけで苦しいし涙が出てきます。
このまま答えが出ない気がします。。
でも不安な気持ちを共有して頂けて、なんだか少し楽になりました、ありがとうございます。(;_;)
ゆったん
ですね、1ヶ月じゃまだまだですね(;_;)