※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
ファッション・コスメ

髪の毛を切りたいと思っています。なるべく短くしたいと思いつつ、手入…

カテ違いかもしれませんが…
髪の毛を切りたいと思っています。

なるべく短くしたいと思いつつ、手入れが簡単なのが良いなとも思って…

色々あって、バッサリしたいのですが、どのくらいなら短くしても不便ないでしょうか?(^^;

コメント

さとはな

その人の髪質しもよりますよね
私は多い硬い太い癖毛なので、結えなくなるくらい短くしたら凄く大変なことになると思います(ノД`)

• kitty

kitty

ありがとうございますm(__)m

癖毛ではないですが、多い、太いです。。。

くくると、すぐに子どもがとってしまうので束ねることすらできずで…

難しいですね。

• 12月27日
jpj

私は細く柔らかく跡も付きにくい髪質なのでベリーショートにしてしまいました!ちゃんと乾かせば寝癖もつきませんしかなり楽になったのでまた臨月に入ったら同じ感じにしようと思っています!パーマとかはかからないので毛質によって楽しめる髪型って全然違いますよね(*_*)

美容師さんに聞いたら、肩につくくらいでギリギリ結べるボブが楽だと言っていましたよ😊
私もロングからそのくらいに切りました!