※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hosi.
妊娠・出産

35wの妊婦が転院できるか不安です。受け入れ可能か知りたい。心労が絶えず、環境が厳しいため転院を検討中。

35wに突入してしまったのですが、入院中、または産後お世話になる予定だった人が状況がきびしくなり、転院が可能なら転院したいと思いました。

この頃転院したかたいますか?

受け入れ先次第だと思うので明日いろんなところに問い合わせてみる予定ですが、そもそも35wの妊婦を受け入れることは可能なのでしょうか?

経験者様、または医療従事者様、教えてください。

また現在の産院ではとてもひどい思いを日々重ねて入院していたので本心は、ここでは生みたくないと思いながらも環境を考えると…と無理して通っていました。誰かにお世話にならずとも、出産、入院となるとこの産院ではとても無理だと思いました。
現在心労が絶えません。
中傷はお控えくださいm(_ _)m

コメント

S,Kmama

今からだと厳しいかなと思います…

• hosi.

hosi.

状態的には早産気味なので現在の産院からの指示であれば総合病院的なところであれば可能なのでしょうか?

• 12月27日
  • S,Kmama

S,Kmama

紹介状とカルテがあれば行けないことも無いかなぁと思いますが
    よっぽど危険な状況じゃない場合はしないと思います…

手当たり次第に電話して聞いた方が
    いいかなと…
    今、入院してるんですか?

• 12月27日
  • hosi.

hosi.

明日、手当たり次第に受けてくださる病院を探す予定です。
    別な質問アプリでみていたら、産院自体が🆗なら35,36wでも受け入れてくれるところはあるようでした!

先週退院しました!

• 12月27日
  • S,Kmama

S,Kmama

頑張ってください😭

産院見つかりますように🙏

• 12月27日