コメント
あんこむぎ
厄年に出産をすると、厄を落としてくれるからいいと聞きましたよ😆
息子大好き
私は今年本厄でした!
子供を産むと厄落としになると聞いたので、得になにもなく過ぎましたよー!
-
🍎
ありがとうございます✨
知らなかったので質問して良かったです\(^^)/安心して出産に臨みます💪- 12月27日
いちこ
本厄に赤ちゃん産むと厄が落ちるって聞いたことあります☺
-
🍎
ありがとうございます✨
赤ちゃんパワーすごいです\(^^)/安心して出産に臨みます💪- 12月27日
あきらプリン
本厄って何ですか?
-
🍎
私も字面だけ見て恐れてて、よく知らないのですが災いが起こりやすい年だそうですよ😃
- 12月27日
-
あきらプリン
そうなんですね⭐️
- 12月27日
なっちゃん
厄年に男の子を出産すると良いみたいですよ🎵
-
🍎
ありがとうございます✨
おお!そうなんですね✨
なんか気になって検索してたら、女の子でも一度庭とかに置いて親戚に拾ってもらって届けてもらうと大丈夫とか…色々あるみたいですね☺️
日本って面白い😂- 12月27日
-
なっちゃん
とりあえず厄よけには行った方がいいですよ!
前厄、本厄、後厄の三年間は、、、。
我が家はそれでも三年連続で親族が、亡くなりました、、、- 12月27日
-
🍎
そういう事があると、信じてしまいますよね😩お辛かったですね😩お祓いで安心できるなら、行っておいた方が良いですね✨今年は行かなかったので、来年はすぐ行ってきます❗️
- 12月27日
-
なっちゃん
2/3以降ですよ~
- 12月27日
-
🍎
お祓いに行く日にちとかあるんですね😱!!
知らなかった💦💦
教えていただけて助かりました✨ありがとうございます✨- 12月27日
-
なっちゃん
2/3迄は今年?になります。
- 12月27日
-
🍎
まだ前厄の分も間に合うってことですね☺️
あと少ししかないですが、初詣ついでに行ってみようと思います🙂ありがとうございます💕- 12月27日
なみみ
厄年に出産しました!厄落としとよく聞きますね。
一応前厄本厄後厄と三年連続で厄払い行きました😊
友人はお祓いはしてませんが、特に何もなかったです。気分的なものだと思うので、あまり気にしなくていいと思います。
-
🍎
ありがとうございます✨
33歳って、出産する人多いしどーするんだー!って思ってました(笑)
一応、気分的に落ち着く為にもお祓い行こうと思います🙂安産祈願も兼ねて😂- 12月27日
whisky
厄年に出産すると厄落としになって、良いですよ✨
-
🍎
ありがとうございます✨
むしろ良いんですね☀️赤ちゃんが気にしいな母を励ましてくれてる気がします…(笑)安心して出産に臨みます💪- 12月27日
れっぴー**
男の子なら厄が落ちると聞きましたが、私は出産予定が6月で半年も厄がついているのがいやなのでお祓いに行きます😊
10代の厄年は3年間大ケガが続いたのでかなり心配です…
-
🍎
ありがとうございます✨
もう性別分かったんですね😆私も早く知りたいなぁ😂
33の年は大厄だそうですからね…💦
気を付けて生活しろとの教訓だとは思うのですが、私もお祓い行こうと思います🙂
お互いに無事に出産を迎えられますように😌- 12月27日
ベディメロン
えっ!私も1986生まれです( ´•̥_•̥` )
2018年って本厄になるんですか!!?💦
前厄、後厄はその前後ですよね?
-
🍎
そうです!!
しかも来年は大厄で、人生に一度の厄年みたいです😰
一応、気分的に落ち着く為にもお祓い行こうと思います🙂- 12月27日
-
ベディメロン
わぁぁぁ😱😱思いっきりハマってます。。💦
知らずに過ごすところでした。笑😨
人生一度の厄って怖すぎますぅ😭😭
私もお祓い検討します。
教えていただいてありがとうございました(ノ_・、)(´>_<`)- 12月27日
-
🍎
逆に不安を与えてしまってすみません💦💦
みんな1度は来る年なので、私たちもきっと大丈夫です\(^^)/
人生の転換期だから、気を付けて生活しろとの教訓なので慎ましく過ごせと書いてありました✨
今教えて頂いたのですが、お祓いは2/3以降が2018年度らしいので、行くとしたらその頃が良さそうですね😂
良いお年を☺️- 12月27日
-
ベディメロン
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます❤️✨
女性にとって色々ある年齢ですものねっ♪
ご妊娠おめでとうございます👼💖
お祓いの件も承知致しました。🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 12月27日
ユリ♥
同じく1986年生まれで何だか気になりました😨いつ行ったらいいんてすか!?
-
🍎
同い年ですね💝
不安にさせてしまってすみません💦
お祓いは2/3以降と教えて頂きました✨初詣ついで…と思っていたのですが、改めて行った方が良さそうですね✨- 12月27日
-
ユリ♥
逆に質問してしまったのに丁寧にお答えいただきありがとうございます!
2月3日から~いつまでに行けば良いのですか?- 12月27日
-
🍎
2019年2/2までかと思います🙂
気分的に早く厄は落とした方が良いので、私は2/3過ぎたら早めに行こうと思ってます🎵- 12月27日
-
ユリ♥
なるほど…ありがとうございます!
少しでも早い方が気分的にもいいですよね、私も行こうかと思います!- 12月27日
-
ユリ♥
わざわざすみません!
って事は、年明けてから1ヶ月間くらいしか期間ないかも…なんですね💦- 12月27日
-
🍎
すみません💦
地域などによっても様々だと思いますが、お近くの神社などで確認してもらった方が良いと思います💦神社行く機会ないから不安ですよね😂
ただ、期間が過ぎているからといって断られることはあまり無いと思いますよ☺️
良い年が迎えられますように😌- 12月27日
退会ユーザー
私もドンピシャです💦
最近、ほんとついてなくて😭
お祓いって2018年の2/3以降って事ですか??💦
-
🍎
厄年だと思うと全部そのせいに思えてきますよね😱
お祓い行っておきましょ😂
そうみたいです😆
2018年2/3~2019年2/2までが私たち本厄のお祓いの期間のようですね☺️- 12月27日
-
退会ユーザー
行きます😭💦
ありがとうございます!前厄のお祓いも何もしてないので行こうかな💧
お祓いは神社でお願いしようかな🙌🏻めんどくさい封印中さんはどのようにされますか?
いくらくらいかかるんだろ?🤔- 12月27日
-
🍎
私も前厄のお祓いしてないです😭
うちは佐野厄除け大師が実家に近いのでそこに行きます‼️
以前お祓いしたときの記憶ですが、そこは祈祷料の指定があって、5千~1万円だったような気がします…高いですね😩- 12月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね!神社によって祈祷料違いますもんね💦
災いが少しでも軽くなるなら…と思って行きましょう!😂
家族で厄祓いしに行こうと思うんですがめんどくさい封印中さんは
ご家族も一緒に行きますか?- 12月27日
-
🍎
本当に神頼みです😂
今回は、子どもが祈祷中待っていられないと思うので私だけでお祓いしてもらおうと思います💦大人しくしててくれるなら一緒にと思ったのですが💦- 12月27日
-
退会ユーザー
やっぱりそうですよね💦うちも1歳なので一緒だと無理かな😂
お祓い中主人が見ててくれるなら集中できそうですがね💧- 12月28日
🍎
すみません😭😭
今ネットで検索してみたら、お祓いの期間は元旦~節分の間との記事を見つけました💦💦一年中受付してくれると思いますが、お近くの神社などで一度確認してもらった方が良いと思います💦
軽率に回答してしまってすみません😢
🍎
ありがとうございます✨
そうなんですね!!妊娠できて良かった…✨