※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、母乳も満足できない。どうしたらいいかわからない。

昨日はほとんど寝てくれて助かったのに、今日はお昼の沐浴からずっと今もグズグズ起きてる😭⤵︎
ミルクまでまだ時間があるから⏰なんとか泣かないようにしたいけど何してもダメ(꒦ິ⌑꒦ີ)
母乳あげてもそんなに出てないから満足してないし…どうすれば良いんだ😥もう泣きそう⤵︎⤵︎⤵︎
こういう時どうすれば良いんですか( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )⁉️⁉️⁉️

コメント

クロ

3週間目くらいですか?💡
生後3週間目くらいにやっと外に出てきた事に気付いてグズることが多くなるそうです。
なので、ママのお世話が足りてないとかでないので大丈夫🙆‍♀️

おしゃぶりはお使いですか?
賛否両論ありますが、使用方法を守れば最強のおねんねアイテムになってくれます!
あとはおくるみでおひな巻きとかしてみてください!やり方は調べると出て来ますよ😊💡

• マティー♡

マティー♡

今日で生後9日目になります👶
    最近起きてると周りを見渡したりしてるので何となく違うって感じてるんでしょうか🤷🏻‍♀️
    おしゃぶりはまだ持ってはいないんですが、新生児でも大丈夫ですか⁇

• 12月28日
  • クロ

クロ

早めに気付いたのかもしれませんね😊💡適応力が早い子なのかも!

おしゃぶりは月齢ごとに大きさとか違って、新生児から6ヶ月くらいまで使えるものを使ってください😌

うちの子はpigeonよりNUKが好きみたいでした!

私も泣かれすぎて我が子を可愛く思えなくなってしまうんじゃ…と危惧している時にデビューしました🤗
    いろいろ試してみてベビにあった対処見つかるといいですね!

• 12月28日
るんるん

おつかれさまです😊

私はそういう時、しばらく泣かせておいてから(疲れて寝たりするので)抱っこしてゆらゆらで寝かせたりしました😅
あとは寒いとか暑いとかオムツを見ましたね😊

• マティー♡

マティー♡

泣いたらすぐ抱っこしちゃってました😭
    少しほっといても良いかもしれないですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    赤ちゃんの寒い暑いの判断が分からないんですが、さちさんはどうやって判断されてますか⁉️

• 12月28日
  • るんるん

るんるん

新生児の泣き方は最初からすごいですよね💦すぐ抱いちゃう気持ちわかります😫
    自分の目の届くところで泣かせておけば大丈夫だと思います👌
    暑いとかは足のふくらはぎとか背中に手を入れて見てあったか〜いって感じがちょうど良いと思います✨汗かいてたり、人肌より冷たかったら調整してみてください😊あんよの裏がすこししめっぽいとちょうど良いらしいですよ!
    しかし新生児はそれでも泣き止まない事がよくあるので大変だと思います。
    私はよく、抱く→置く→泣く→抱く→置く→泣くをわざと繰り返して疲れさせてました😅一回じゃ絶対寝ないので笑
    5.6回やると諦めたように寝たりしました😳

• 12月28日
  • マティー♡

マティー♡

なるほど‼️
    足の裏はちょっとひんやりって感じです👣
    そぉなんです😞まさに昨日抱く→置く→泣くのループでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
    根気よく付き合うしかないですね👶

• 12月28日
なおこ

わが子もそれくらいの時、夕方になるとグズグズでした😢
黄昏泣きって言うみたいですよ。

ひたすら抱っこでユラユラしかないですよね😅
赤ちゃんが外の世界が分かってきてお腹の中とか違う環境に怖いんだと思って、大丈夫だよ~って言いながら歌唄いながらあやしてました😊

• マティー♡

マティー♡

黄昏泣き聞いた事あります‼️
    最近キョロキョロすごく周りを見てるので分かっているんですかね🤷🏻‍♀️
    次ぐずったらしっかりお話しながらやってみます😭

• 12月28日
のりのりの

泣き止ませようとか思っちゃダメですよー!
泣き止みませんから(笑)🖐️
ひたすら抱っこしてユラユラしたりウロウロ歩くか、泣き顔を見つめてるかです😃

• マティー♡

マティー♡

そうなんですね😥
    泣き止ませようと必死でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
    もう自然に任せるしかないですね💧
    初めての育児で何をどうすれば良いのか毎日パニックです(இдஇ; )⤵︎

• 12月28日
  • のりのりの

のりのりの

皆パニックしながら覚えていくんですよー!☺️
    大丈夫大丈夫!

• 12月28日
  • マティー♡

マティー♡

その言葉救われます😭
    ありがとうございます‼️
    頑張れそうです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 12月28日