生後3週目の赤ちゃんに3時間おきに100mlのミルクを8回あげるのは多いでしょうか?ミルクの缶には1日7回と書いてありますが、赤ちゃんが3時間ごとにミルクを欲しがります。吐いたり便秘もないようです。経験談をお聞かせください。
生後3週目の赤ちゃんを完ミで育てています。
100mlのミルクを3時間おきに一日8回あげるのは多すぎるのでしょうか…?
ミルクの缶には、この時期一日7回と書いてありますが、きっちり3時間でグズグズし出してミルクを欲しがります😰
吐いたり便秘もしていないようです。
良ければ経験談お聞かせください🙇♀️
- ぽり(6歳)
コメント
グリチョコ
その時期は私も3時間ごとにあげてましたよ(^^)うちの子は60~80くらいしか飲まなかったので、8回飲んでも600前後でしたが。
なんとなーく新生児で1日800って多いかなぁ?という気もしますが、吐かないんですもんね?体重はどうですか?
ただ小さい内は満腹中枢もまだ発達してないし、口寂しいだけかもしれないので、1ヶ月健診とかでミルクの量を指摘されたら、おしゃぶりとか検討してもいいのかもしれませんね(^^)
あや
最初は缶の表記を守らずに飲みたいだけ飲ませていいよ〜と先生に言われました。
たくさん飲んで、たくさん寝て、元気で排泄もあれば大丈夫!!
って感じみたいです笑
日記を毎日付けてましたが、見直してみると確かにその通りかなと(o^^o)
-
ぽり
お返事遅くなり申し訳ありません!
うんちもおしっこも出ているようなので大丈夫かな?様子見てみます!ありがとうございました!- 1月8日
ぽり
お返事遅くなり申し訳ありません!
おしゃぶりも検討しつつ1ヶ月健診で聞いてきたいと思います!ありがとうございました!