※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

生後3週目の赤ちゃんに3時間おきに100mlのミルクを8回あげるのは多いでしょうか?ミルクの缶には1日7回と書いてありますが、赤ちゃんが3時間ごとにミルクを欲しがります。吐いたり便秘もないようです。経験談をお聞かせください。

生後3週目の赤ちゃんを完ミで育てています。
100mlのミルクを3時間おきに一日8回あげるのは多すぎるのでしょうか…?
ミルクの缶には、この時期一日7回と書いてありますが、きっちり3時間でグズグズし出してミルクを欲しがります😰
吐いたり便秘もしていないようです。
良ければ経験談お聞かせください🙇‍♀️

コメント

グリチョコ

その時期は私も3時間ごとにあげてましたよ(^^)うちの子は60~80くらいしか飲まなかったので、8回飲んでも600前後でしたが。
なんとなーく新生児で1日800って多いかなぁ?という気もしますが、吐かないんですもんね?体重はどうですか?
ただ小さい内は満腹中枢もまだ発達してないし、口寂しいだけかもしれないので、1ヶ月健診とかでミルクの量を指摘されたら、おしゃぶりとか検討してもいいのかもしれませんね(^^)

• ぽり

ぽり

お返事遅くなり申し訳ありません!
    おしゃぶりも検討しつつ1ヶ月健診で聞いてきたいと思います!ありがとうございました!

• 1月8日
あや

最初は缶の表記を守らずに飲みたいだけ飲ませていいよ〜と先生に言われました。
たくさん飲んで、たくさん寝て、元気で排泄もあれば大丈夫!!
って感じみたいです笑

日記を毎日付けてましたが、見直してみると確かにその通りかなと(o^^o)

• ぽり

ぽり

お返事遅くなり申し訳ありません!
    うんちもおしっこも出ているようなので大丈夫かな?様子見てみます!ありがとうございました!

• 1月8日