コメント
ちな
ホワイトチョコで生チョコ作るときはホワイトチョコ用のレシピ使った方がいいですよ!
ホワイトチョコの方が分離しやすくて難しいです(>_<)
まめまま
ホワイトチョコの方が油分が多く固まりにくくなるので製菓用チョコとかでなければ生クリームを8割くらいで作ってみたら固まると思いますよ^_^
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mamam
えっと、ホワイトチョコの方が、ビターチョコレートよりも生クリーム多めということでしょうか??
すみません😅- 12月27日
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まめまま
あ、逆です💦ホワイトチョコの方が少なめです!
- 12月27日
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mamam
そうなんですねー!なるほどー!
料理初心者なもので、ピンと来ず、すみません😂- 12月28日
ふーこ
ホワイトチョコ180g
生クリーム90cc(動物性脂肪40%使用)
無縁バター15g
で、いつも作ってます😊
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mamam
分量まで、ありがとうございますー!✨
次の機会に作る時は、参考にさせてもらいます👍- 12月28日
mamam
やっぱり違うんですねー😅
改めて検索してみます!