娘の沐浴について相談です。沐浴用のお風呂が小さくなり、一緒に入ることを考えています。お風呂終わりに服を着せる手順についてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の娘の沐浴についてです。
沐浴用のお湯入れるやつが、小さくなってきました。
娘も大きくなってきてその沐浴のやつが小さくて肩も出ちゃうし寒そうです。
一応暖かいヒーターはつけているのですが…
私と一緒にお風呂入っちゃうってアリですか?
お風呂終わったら、手動でユラユラできるゆりかご?ベッド?みたいなやつを近くに置いて、私は裸のまま先に娘に服を着せて、その後私が服を着るって段取りアリですかね?
- まい(7歳)
コメント
ぴお
ありですよ〜(^o^)生後1ヶ月健診で問題なければ、そこから一緒に入浴OKだと思います!一緒に入っちゃった方が手間も減って楽ですよね◎
なっちゃん
2ヶ月なら全然大丈夫ですよ🎵
1ヶ月検診でOKでませんでしたか?
-
まい
全然問題なかったです!
ただ寒いと泣くので不安で今までできませんでしたが、一緒にやれば手間が省けるので今日やってみようと思います!- 12月27日
退会ユーザー
生後1ヶ月から一緒に入ってますよ⤴️
バスチェア買って、換気扇切って入ってました😄
-
まい
あ!換気扇切ってですね!
ありがとうございます!- 12月27日
-
退会ユーザー
換気扇切って湯船にお湯はったり、服のまま入って中で脱いだりと寒さ対策いろいろやってました😄
- 12月27日
なな
アリです😊
一緒に入ってあげてください🛀✨
-
まい
段取りよくできるか不安ですがやってみます!ありがとうございます!
- 12月27日
-
なな
浴室は寒いので、勿体無いですが
脱いでる間シャワー出しっ放しにして
浴室を暖めておくといいですよ🙆♀️💓- 12月27日
ままリ
生後1カ月の時から一緒にお風呂浸かって湯船で全身洗ってましたよー。ベッドを近くに置いて先に服着せてました(*´꒳`*)全く一緒です!
-
まい
うち狭いんで、ベッド置けないので近くにユラユラゆれるやつ置いてやってみます!
ありがとうございます!- 12月27日
k
私は沐浴苦手だったので、1ヶ月健診終わったら一緒に入ってます♪
脱衣所にヒーターつけてクーファンに寝かせておいて私が先に洗って、そのあと赤ちゃんの服脱がせて膝の上で洗って、一緒に湯船つかってました!
お風呂終わったら2人とも裸のままあったかいリビングに移動してお着替えしてました^ ^
チッチ!!
1ヶ月検診後から、一緒にお風呂入ってますよ^o^
はじめは、段取り良くいかないものですよ^o^何回かすると要領つかめます!
ちぃ
アリです。
私もそうしてましたよ。
オムツだけしてバスタオルでくるんで、心配ならもう1枚タオル巻いてもいいし。
その間に自分はちゃちゃっと着替えたりして。
モロモロ済んでから後片づけしたり。
慣れるまで戸惑いますが、どうにかなるもんですよ✌️寝返りしたりハイハイしたりするとまたやり方変えたりして大変ですが、つかまり立ち出来たらホント楽になりますから( ´∀`)気をつけて頑張ってください
まい
寒いと泣くので、段取り良くできるか不安でした💦
やってみます!