※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

ベビービョルンのハイチェア使っている方、使いやすいですか?3歳まで使えるけど、その後はどんな椅子に切り替えてますか?

ベビービョルンのハイチェア使っているまたは過去使っていた方に質問です。使いやすいですか?
それと、3歳まで使えるってありますが、その後はどんな椅子に切り替えてますか?

コメント

chacco

まだ1歳なので現在の使い心地を…

甥っ子が使っていて勧められました。
離乳食をはじめた5ヶ月の頃から使ってますが、成長に合わせてテーブルをスライドできるので、ズレたり立ち上がることがなく、足元にも台が付いているので(食べる時に足に力をいれやすいそうです)、お値段高いですが、買ってよかったなと思ってます。
あとはプラスチックなので汚れが拭き取りやすいです。
折りたたみも出来ますが、あまりコンパクトにならないのが難点です。

実家はJATOJIですが、2歳くらいにならないとジャストサイズにならなく、クッションを詰めても滑ってしまい、使いずらいです…

3歳以降はまだ考えていません~

• さやか

さやか

ありがとうございます!
    成長に合わせてぴったり使えて汚れが拭き取りやすいって良いですね✨
    たためるといってもあまりコンパクトにはならないんですね💦私もアマゾンで買ってみようと思います!

• 12月28日